Чёлка является важным элементом в стрижке и способна значительно изменить внешность. Эта маленькая деталька требует серьёзного подхода. Знаю многих девушек и женщин, которые после оформления чёлки заново её отращивали, потому что не учли некоторые важные детали, например, головной убор или влажный климат.
На что стоит обратить внимание и что нужно учесть перед тем как подстричь чёлку:
- Определиться с какой целью нужна чёлка.
- Определиться с длиной волос в сухом виде.
- Учесть нюансы лица, которые необходимо нивелировать или подчеркнуть.
- Учесть тип и густоту волос в зоне чёлки.
- Учесть рост волос и их особенность точечно. Бывает так что на лобных впадинах или выемках волосы завиваются или их там мало. Возможны вихры или рост волос треугольником. При выделении зоны чёлки нужно обращать внимание на все детали.
- Хорошо подумать, готовы ли вы каждый день уделять время на укладку чёлки.
- Если кожа в области лба жирная, то чёлка будет быстро пачкаться. Необходимо будет учесть и это. Мне раньше помогали матирующие салфетки и пудра.
- Учесть регион в котором вы живёте. Если всё время ветрено, то представьте как будет чаще всего выглядеть ваша чёлка. Готовы ли вы постоянно носить с собой инструменты для укладки?
Например, в обеденный перерыв на работе сходить в кафе. По пути чёлка будет туда-сюда болтаться.
- Сезон. В холодное время года придётся учитывать головные уборы.
- Влажность. Приплюснутая или "жёванная" чёлка с эффектом грязных волос. К сожалению, именно так она будет выглядеть чаще всего.
- Частая коррекция чёлки. Стандартное посещение мастера минимум 2 раза в месяц. Касается не всех вариантов, но большинство видов и форм требуют частого обновления.
- Учитывать будущее окрашивание волос. Например, блочные или авторские окрашивания подразумевают адекватную длину для формирования красивого рисунка, чтобы избежать пятнистого окрашивания.
Возможно ещё что-то забыла)
Дорогие девочки, ещё больше парикмахерской информации, например, много красивых подборок со стрижками для полных женщин, можно найти на моём сайте.