Мы, как ни странно, познакомились в интернете на сайте знакомств. Расстояние между городами - 138 км, но это мелочи для жаждущих любви. Я думала, что всё, как обычно бывало, обойдётся банальной одноразовой встречей, но нет. Что-то зацепило и не отпускало после разговора с Женей, хотя и пообщаться то нам удалось всего лишь час. Напомню про закрытость моего города - встретиться с иногородним парнем у меня был вариант только у контрольно-пропускного пункта (сомнительная романтика!), ближайшая забегаловка - у святого источника Серафима Саровского, близ хутора Хитрый, на берегу реки Сатис. Это примерно 7 километров от контрольно-пропускного пункта .
Потом мы встретились ещё несколько раз, и Женя пригласил меня с ребёнком приехать в его холостяцкую берлогу, отметить Новый год. У него свой небольшой дом с хозяйством, которым никто не занимается, в пригороде Рязани. Постарался на славу, надо сказать - срубил живую ель, сам сделал салаты, и даже построил на заднем дворе специально для сына горку. Меня такие вещи всегда здорово подкупают, ты приезжаешь в гости к мужчине, а он и на стол накрыл, и про ребёнка твоего подумал. Заботушка....
Мы прогостили у него несколько дней, потом Женя уехал в Москву, поскольку работает вахтенным методом. Гастрабайтер называется) Заработки не большие, не маленькие, и не особо стабильные, бывало даже, что и кидали с оплатой. К тому же, приходилось жить на объекте, глотать пыль и спать там же, где красил, шпаклевал и штробил. Не очень перспективно, конечно.
Нам обоим хотелось продолжения и развития событий, но вопрос, как это всё осуществить, решить было невозможно. Я в закрытом городе, он - в Рязанской области, где нищета и разруха, дороги как после бомбёжки, нет работы ни для меня, ни для него. Дом у него старый, требующий непомерного ремонта, и там точно не те условия, которые я бы хотела для своей семьи. Хотя он неоднократно намекал, что дому нужна хозяйка, но меня переезд из ухоженного, красивого, сытого городка в такие адские условия, вообще ни разу не привлекал, какая бы любовь там не была. Тем более, у меня ребёнок, требующий качественного медицинского наблюдения и адаптивных форм обучения, чего нет на Рязанщине.
Я решила, что совсем не принципиально, кто первым предложит решение этой проблемы, тем более, что общались мы на расстоянии уже года два (конечно, были редкие встречи, когда он приезжал на свидание к "колючке"). И тогда я сама сделала ему предложение! Нет, не руки и сердца, а предложила ему устроиться на работу в моём городе, въехать сюда по рабочему пропуску, пожить пока у меня, или на съёмной квартире, осмотреться, понять, оно ему надо вообще или нет. Как бы мы могли ещё понять, подходим ли мы друг другу, сможем ли существовать вместе, ведь всё-таки взрослые уже, если и сходиться, то не на один год, а капитально. Иначе смысла нет. И не сравнить условия работы, и не сравнить условия проживания, ведь наш город - некий оазис городской чистоты и спокойствия, размеренности и неторопливости жизни, прям осколок советской эпохи...
Замечу, что для меня это был очень ответственный шаг, я долго думала перед тем, чтобы решиться на такое. Думаете, он согласился? Мне прилетела средневековая тирада о том, что "закрытость" города не дает человеку никаких возможностей для роста и карьеры, что это "тюрьма за колючкой", что он здесь себя будет чувствовать обязанным, а вот в Москве он сам себе хозяин! И вообще, там больше возможностей. Для кого? Для рязанского парня с кредитом и полуразвалившимся домом в собственности его мамы? Да попасть в наш город, а лучше не просто попасть, а переехать на ПМЖ, мечтает половина Нижегородской области, а для парня из Рязани это вообще рай!
Тем не менее. После этого прошло два года, мы с Женей больше не общались. За это время я получила от него только одну картинку в мессенджер с поздравлением с Новым годом, и ничего не знаю, как и чем он жил. Конечно, я его вспоминала иногда. У вас было такое, что думаешь о человеке, и бац! он появляется через какое-то время? Да, он появился, не поверите, именно вчера, 9 мая, и начал петь песни о том, что скучал всё это время и думал обо мне, и жалеет, что ничего не получилось, и зря он отказался тогда от моего предложения, а может, сейчас я всё ещё его жду?
В Москве его дела идут всё так же, и всё так же работа гастрабайтером на бесконечных пыльных стройках, и так же редки поездки в родную Рязанскую область, где никто не ждёт в пустом полуразрушенном доме...Всё это очень странно, учитывая мою тогдашнюю готовность дать человеку возможность устроить жизнь по максимуму, приехав в мой атомный город на всё готовое. Так почему вдруг он передумал именно сейчас и просится обратно? И вроде бы хочется верить в светлое будущее, и даже мелькнула мысль где-нибудь перегрызть колючую проволоку, так бессовестно ограничивающую мою свободу на личную жизнь, но вот оно мне надо, сажать в "колючую тюрьму" ещё одного человека? Ведь в Москве лучше и свободнее живётся, и всё для людей.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, без них скучно) )
Мне важно ваше мнение, напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу? Были у вас похожие ситуации с такими вот "возвратами" и что делали, принимали назад бегунов?