ПРИВЕТСТВУЮ НА КАНАЛЕ: "ТЫ САМ СЕБЕ МАГ"
В давние времена слово "сварог", что значило "идущий по небу", люди называли путь светила по небу. Позже они стали так именовать свет, льющийся с небес. А потом это стало именем сына Рода (единого славянского Бога) - СВАРОГА, отца небесного, самого первого воплощения Рода на земле.
Согласно некоторым источникам, он является одним из воплощений верховного бога Рода и представляет собой одну из сторон его деятельности - организацию жизни людей под небом ("сварга" - "небо", "поднебесная"), в том числе использование ими огня ("свар" - "огонь", "пламя"). По другой версии, сам Род сотворил божество из солнца, чтобы тот навел порядок в движении светила по небу. Сварог пустил по небу летучих коней: белые кони - дни неслись по голубой лазури, а смоляные кони-ночи - по угольной черноте. Так стали чередоваться дни и ночи, а позже и времена года.
Древние славяне благоволили перед Сварогом. Они знали, что именно Сварог подарил им день, ночь и огонь. Именно Сварог научил людей делать железные орудия и пользоваться ими. Бог собственноручно выковал плуг весом 40 пудов и тоже подарил его людям, чтобы они могли заниматься обработкой земель. Таким образом, Сварог - это еще и бог земледелия и плодородия. Сварог научил крестьян делать сыр и творог - символы небесных хлебов, священную пищу богов. Со Сварога начинаются представления о порядке и судах, о единобрачии. Славяне считали этого бога добрым наставником, надежным защитником и часто разговаривали с ним. Весной наши предки несли Сварогу угощение - сыры и творог - хлебы небесные, а также хлебы земные и вино в священной чаше. Они возносили Сварогу славу, благодарили и просили о дальнейших милостях: "Слава тебе, Сварог! Прими благодарность за помощь во всех деяниях наших. Храни и дальше нас от призоров-наговоров, даруй здоровье нам и чадам нашим и не давай опустеть нашим житницам. Нуне и присно тако бысти, тако ести, тако буди!" Вокруг идола совершались ритуальные пляски, призванные показать, что у подданных все хорошо. И все это благодаря защите и покровительству Сварога.
Обратиться к Сварогу с просьбой можно и сегодня. Чаще всего современники просят бога о крепости семьи и благоприятном исходе судебных разбирательств. Например, спасти от супружеских измен поможет такой ритуал. Возьмите обувь супруга, стукните подошвы друг о дружку и скажите, глядя на изображение Сварога (скачать можно в интернете) такие слова: "Прошу Сварога - заступника за мужа-распутника. Сделай так, бог Сварог: где бы раб Божий (имя мужа) ни бывал, где б ни гостевал, меня вспоминал, тосковал, изнывал!" После этих слов быстро проведите обувкой над горящей свечой и скажите: "От меня пешком, а ко мне, рабе Божьей (ваше имя), бегом. Аминь!" Ритуал можно повторять каждый день.
Сварог, как составитель первого свода законов, может помочь восстановить справедливость в судах. Улучите момент, когда у двери, ведущий в зал суда, никого нет, прикоснитесь к ней левой рукой, в которой зажато несколько ненужных вам ключей, и быстро про себя проговорите: " Принес Сварог 77 замков от 77 языков. Да замкнет Сварог рты врагам, вредителям, завистникам, судьям бесчестным. Чтобы не было мне лиха и бесчестия, чтобы не услышать мне плохие вести. Брошу я те ключи в океан-море, пусть заберут с собой мое горе. Вслед камень Алатырь закину, для ключей домину. Кто те ключи сможет достать, только тот и сможет меня осуждать. Аминь!" После заговора закиньте ключи подальше в любой водоем, овраг, яму, а вслед - большой камень или горсть мелких камешков. И произнесите: "Как ключи эти не скажут ни слова, так и судья пусть не скажет в зале суда "Осужден" или "Виновен". Так тому и быть. Аминь!"