Найти тему

Как подготовиться к ЕГЭ по химии за 24 дня без репетитора и курсов

До экзамена по химии остается совсем немного времени, и не секрет, что многие начинают готовиться за месяц.

Как подготовиться без репетитора, своими силами?

Эта статья, как раз направлена на помощь, пока еще учащимся школ к самостоятельной подготовке к ЕГЭ по химии.

Уже поздно нанимать репетитора, либо хотя бы помощника, чтобы разобраться в некоторых вопросах Неорганической , органической и общей химии.

Помню время, когда учащиеся школ, лицеев, даже профильных классов за 1 неделю бежали в книжные магазины и покупали шпаргалки по химии, которые просто можно распечатать и пронести в карманах или еще как-нибудь в "закармах". И ждать, что можно несколько раз сходить в туалет и ими воспользоваться.

Поверьте, все зря.

За несколько минут (выхода в туалет) мало, что можно найти на ответ КИМа. Не забудьте про стресс и ответственных по этажам, которые замечают, что Вы там долго сидите и обязательно придут и напомнят, что пора выходить.

Я всегда говорю, что не нужно бояться самого экзамена. Самое главное к нему тщательно подготовиться. Я хоть сейчас схожу на ЕГЭ, потому что знаю химию и люблю ее за то, что она дала мне шанс как-то выбиться в люди.

Главное: знать химию и понимать.

Химия, на мой взгляд, самый интересный и логичный предмет, который заставляет думать (заставляет работать "серое" вещество твоего мозга).

Мой опыт таков, что я начала понимать химию только с 10 класса, когда училась в химико-биологическом классе. Ни зубрежка, ни даже "первоклассный" учитель (который был у меня) помогли мне в этом..Так как все равно в одном классе учатся дети, которые сдают экзамен на "отлично", другие так себе.

Вспоминая свой опыт, понимаю, что заставило меня начать понимать предмет..

Во-первых, это ты сам!

Получилась задача, сошлась с ответом: Ура! Давай следующую, снова получилась, снова сошлась.

Здесь сработала мотивация успеха. И уже через 2 месяца после принятия химии - 3 место в муниципальном этапе на олимпиаде по химии.

Всегда любила решать задачи по химии, хотя их в реальном экзамене, на мой взгляд очень мало: 27,28,29,34,35, все остальное это теория и применение знаний по предмету.

А задачи, это высший уровень понимания химии.

Мы в свое время готовились, не покупая "толстенных" библиотек по химии, а также энциклопедий, учебников, справочников.

У меня свой "оригинальный" способ давать теорию: считаю, что запоминается то, что ты проработал. То есть взял заготовку, взял ресурс, материал, которым можно отработать данную заготовку. Это как полено (заготовка), отработанная топором, рубанком...

И такая заготовка есть: это Вся химия в 50 таблицах (Стахеев автор)

Нужно просто ее распечатать, и совместно либо с учебниками, презентациями по данной теме дописать недостающие уравнения, формулы, тривиальные названия, которых там мало...

Вся химия в 50 таблицах
Вся химия в 50 таблицах

Файл можно скачать здесь.

И делов то: распечатать, 2 страницы в день до экзамена с презентациями и справочником отработать (можно использовать Википедию).

Написать недостающие реакции.Выделить 2-3 цветами, как советуют психологи...

И все!

Вот как выглядит материал по таблице и отработанный мной в оригинале.

оригинал таблицы по теме Алканы
оригинал таблицы по теме Алканы
-3