Привет, друзья!
Давайте разберёмся, откуда же коллекторы и другие звонари достают контакты родственников, друзей, коллег и наши собственные, если человек меняет номера.
А чтобы читать было интереснее, включите этот трек:
Чтобы вы понимали о чём речь (меня читают не только проблемные заёмщики и должники, но и просто интересующиеся), давайте смоделируем ситуацию:
Человек набрал на себя кредитных обязательств и, по какому-то стечению обстоятельств, не смог выполнять их. С этого момента начинается "процесс взыскания" - постоянные звонки, сообщения, угрозы и т.д.
С этим многие знакомы не понаслышке.
Но человек знает, что может не общаться с ними и пользуется этим правом - меняет номера (ни одна из статей действующего законодательства не обязывает вас общаться со взыскателями. Ни по телефону ни любым иным способом). А через какое-то время на новые номера снова начинают звонить взыскатели...
Но откуда узнали номер? Ведь я его нигде не указывал!
Или звонят родственникам, коллегам, друзьям или просто знакомым - а ведь иногда их номера неизвестны даже самому заёмщику!
Социальные сети - наше всё!
В современном мире практически каждый зарегистрирован в какой-то из социальных сетей. "Вконтакте", "Одноклассники", "Facebook", "Instagram" - лишь самые популярные, но их гораздо больше!
Обычно, когда поднимаю эту тему, находятся люди, которые с гордостью заявляют - "меня нет ни в одной соц. сети, меня там не найдут".
Господа - смотрите на мир шире!
Вас там может и не быть, но а как же ваши родственники? Соседи, коллеги, друзья?
При всём желании вы не можете исключить попадание в сеть информации о вас.
Сфотографировались с другом,
Коллега опубликовала пост с "поздравляшкой".
Сосед снял сюжет о доме,
и многое другое.
Вы можете даже ничего не знать о той информации, которая опубликована. Также и не всегда можете знать, кто её выложил и что там указал.
"Я помог незнакомой девушке на дороге, она с благодарностью выложила пост о том, как ей повстречался замечательный человек, который не оставил в трудную минуту.
Об этом посте я узнал почти через полгода, когда её нашли мои взыскатели..."
Это наши современные реалии. С ними бороться практически бесполезно. Надо включать мозг и в каждый момент времени думать!
Только это поможет!
"Слив" базы данных организаций.
Когда мы взаимодействуем с организациями, практически в 100% случаев попадаем в их базу данных клиентов.
Вас могут занести в базу например, как "довольный покупатель". Организация это использует для того, чтобы собирать отзывы, проводить акции, предлагать скидки или допродать то, что по их мнению, вам может пригодиться.
И вот такие базы данных могут продаваться сотрудниками - это не законно!
Такое может происходить по многим причинам:
- Сотрудник недоволен своей зарплатой
- Сотрудник жадный или авантюрист по характеру
- Сотрудник - должник вашего кредитора и таким образом отрабатывает долг
и многое другое.
Я не говорю про сами организации, т.к. не вижу смысла им это делать. Организовать и развить бизнес, чтобы потом попасться на такой мелочи из-за нескольких тысяч... такое себе (хотя и не исключено)
А вот сотрудников разных компаний периодически ловят и наказывают.
Небольшая подборка таких случаев (листай вправо):
И каждый месяц ловят таких олухов, которые за 500-1000 рублей делают то, что очень сильно портит жизнь людям.
В этой ситуации сложно защитится полностью от подобного преступления, но всё же - будьте внимательны и аккуратны, когда оставляете свои персональные данные. Будь это банк или интернет магазин "Всё для вязания шапочек под водой".
Это лишь пара всем известных способов добыть информацию о человеке. Но они самые распространённые, потому что в обоих случаях человек сам о себе предоставляет информацию. Не доброжелателям остаётся её лишь взять и начать использовать в своих целях
С вами Владимир КиллКолл!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал "КиллКолл"!