Возможно, вы бы хотели попробовать прорастить злаки, но не знаете как. Или думаете, что нужен специальный проращиватель.
Всё намного проще, чем кажется. Нам понадобится всего лишь стеклянная банка и пара простых действий:
- Насыпать 1/3 банки злаков и налить воду до верха банки. Оставить на 8-12 часов.
- Промыть злаки в дуршлаге и сложить обратно в банку. Надеть марлю на банку, положить её на бок и снова оставить на 8-12 часов. Готово!
На фото чечевица и гречка: сухие -> после замачивания -> после прорастания.
Вы можете встретить мнение, что наиболее полезны ростки определенной длины. Мы считаем, что выбирать стоит ту длину, которая нравится лично вам. Чем короче ростки, тем у злаков более насыщенный вкус, чем длиннее - тем более свежий.
Выбор для проращивания богат: семечки подсолнуха, зеленая гречка, чечевица зеленая и красная, горох, нут, маш, соя, пшеница, овес, рожь, ячмень и другие. Подсолнечник и гречка мягкие, поэтому их можно есть уже просто после замачивания.
Злаки можно добавлять в салаты, есть сами по себе со специями, а также измельчать блендером в соусы, паштеты или котлеты (рецепты в предыдущих статьях).
Где купить? В обычных магазинах можно встретить чечевицу, нут и круглый горох. Другие злаки - в отделах здорового питания в супермаркетах, аптеках и интернет-магазинах. Свои запасы злаков мы покупаем напрямую у алтайского производителя алтайкрупа.рф
Если вам понравилось поставьте 👍 подпишитесь на канал🔔