Найти в Дзене

Прорастить злаки? Легко!

Возможно, вы бы хотели попробовать прорастить злаки, но не знаете как. Или думаете, что нужен специальный проращиватель.

Всё намного проще, чем кажется. Нам понадобится всего лишь стеклянная банка и пара простых действий:

  1. Насыпать 1/3 банки злаков и налить воду до верха банки. Оставить на 8-12 часов.
  2. Промыть злаки в дуршлаге и сложить обратно в банку. Надеть марлю на банку, положить её на бок и снова оставить на 8-12 часов. Готово!

На фото чечевица и гречка: сухие -> после замачивания -> после прорастания.

Вы можете встретить мнение, что наиболее полезны ростки определенной длины. Мы считаем, что выбирать стоит ту длину, которая нравится лично вам. Чем короче ростки, тем у злаков более насыщенный вкус, чем длиннее - тем более свежий.

Выбор для проращивания богат: семечки подсолнуха, зеленая гречка, чечевица зеленая и красная, горох, нут, маш, соя, пшеница, овес, рожь, ячмень и другие. Подсолнечник и гречка мягкие, поэтому их можно есть уже просто после замачивания.

Злаки можно добавлять в салаты, есть сами по себе со специями, а также измельчать блендером в соусы, паштеты или котлеты (рецепты в предыдущих статьях).

Где купить? В обычных магазинах можно встретить чечевицу, нут и круглый горох. Другие злаки - в отделах здорового питания в супермаркетах, аптеках и интернет-магазинах. Свои запасы злаков мы покупаем напрямую у алтайского производителя алтайкрупа.рф

Если вам понравилось поставьте 👍 подпишитесь на канал🔔

Группа в ВК, я в истаграм, канал на ютуб.