Пончики дрожжевые на молоке - вкусные, как в детстве!

4,5K прочитали

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. И не смотря на их калорийность, так хочется иногда позволить себе несколько горячих сладких золотистых пончиков.

Всем любителям этого десерта предлагаю рецепт приготовления.

Список ингредиентов:

  • 600 г муки
  • 260 мл. молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 11 г сухих дрожжей (1 ст.л.)
  • 8 г соли (1 ч.л. вровень)
  • ванилин
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Тесто для пончиков можно замесить и вручную, но я воспользуюсь миксером. Для этого в чашу высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем яйца, добавляем ванилин и молоко.

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые.

Устанавливаем насадку «крюк», предназначенную для густого теста и в течение 2-х минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до однородного состояния. По истечении 2-х минут увеличиваем обороты до средних и вымешиваем тесто еще 10 минут. Спустя 10 минут наше тесто готово.

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые.-2

Оно отлично отходит от стенок посуды, достаем его из чаши миксера.

Тесто у получилось мягкое, эластичное и однородное. Сворачиваем его в шар, перекладываем в чашу, слегка смазанную растительным маслом, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые.-3

Наше тесто прекрасно подошло, аккуратно выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой. Сверху тесто присыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1,5 см.

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые.-4

Вырезаем кружки диаметром 7 см., для этого можно воспользоваться стаканом, кружкой, или специальной выемкой.

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые.-5

Проделываем в них отверстия диаметром 2-3 см. это можно сделать маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки или как в моем случае кондитерской выемкой.

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые.-6

Обрезки теста собираем в шар, раскатываем в пласт и повторяем ту же процедуру. Вырезанные серединки пончиков можно тоже повторно раскатать, но я их пожарю вместе с пончиками.

В итоге у меня получилось 25 пончиков, выкладываем их на противень и убираем в теплое место для подъема. Для этих целей я использую духовку с включенной лампочкой или функцией «минимальный нагрев». В этот момент температура в духовке 35-40°C (95-105°F).

Спустя 30 мин. пончики прекрасно увеличились в объеме, достаем их.

Перед тем, как обжаривать пончики с них необходимо мягкой кисточкой смести излишки муки, чтобы она не горела в масле. А сейчас отправляемся к плите, и будем жарить пончики. Для этого лучше подойдет широкая сковорода, вок или казан.

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые.-8

Выливаем растительное масло. Его должно быть достаточное количество для того, чтобы пончики не касались дна и свободно плавали. Я вылила 1 литр масла. Напомню, что в целях безопасности выливать масло нужно в абсолютно сухую посуду.

Нагреваем его до температуры 160°C (320°F).

Если у вас есть кухонный термометр – измерьте им, если нет, то при этой температуре появляется легкий белый дымок, а еще можно проверить кусочком теста, если он быстро всплыл и начал обжариваться - значит, масло достигло нужной температуры.

Теперь опускаем пончики в горячее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые.-9

Если масло не достигнет нужной температуры, то пончики при жарке впитают в себя много масла. А если его перегреть, то корочка быстро сгорит, а внутри они останутся сырыми. Готовые пончики выкладываем на поднос, застеленный в 2 слоя бумажным полотенцем, что позволит впитать излишки масла.

Таким образом, обжариваем все пончики.

Перед тем, как посыпать сахарной пудрой, даем пончикам слегка остыть, а тем временем обжарим маленькие шарики.

Вот такие пончики у нас получились!

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые.-10

Выкладываем их на блюдо и посыпаем в классическом варианте сахарной пудрой. Так же можно покрыть их любой фруктовой, сахарной или шоколадной глазурью.

Наши дрожжевые пончики на молоке полностью готовы!

Они получились очень легкие, пористые, с приятным сливочным ароматом.

Сегодня я показала классические пончики, не требующие начинки, но их можно приготовить с заварным кремом, вареньем, джемом, фруктами и шоколадом.

Желаю всем приятного аппетита!

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов