Хэштег #голубоглазый-матвейка
Начало - ЗДЕСЬ
Предыдущая статья - ЗДЕСЬ
Как же я рада была получить от Виктории результаты анализов Матвейки и других хвостиков, живущих с ним по соседству.
С тех пор как стали известны результаты анализов (ссылка), я получила много писем и звонков с пояснениями и комментариями по лаборатории, в которой мы делали анализы методом ПЦР, по особенностям лейкоза и иммунодефицита... Кто-то из людей мне не был знаком (но спасибо им большое за разъяснение), а кого-то я знаю лично и доверяю, так как они имеют образование, позволяющее понимать особенности методов диагностики и точности выявления того или иного. Всё не так просто и проверка анализов на особо опасные инфекции (лейкоз и иммунодефицит) это в некотором смысле рулетка, которая может дать как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат. Имеет большое значение как метод, которым берётся проба, так и особенности выявления. В общем, чтобы не впадать в занудство рассуждений, да ещё и трактовок своего понимания умных людей (боюсь в силу косноязычия сформулировать непонятно), я просто напишу по факту: лейкоз у Матвея не подтверждён. Анализ ПЦР на лейкоз можно было и не делать (это моя ошибка, я по незнанию...), для этого более эффективен другой метод. А вот иммунодефицит подтвердился.
Можно начитаться в интернете ужасных ужасов про эту болезнь, но те кто имеет опыт не относится к этому как к катастрофе. Многое зависит от организма, от проявления, от особенностей иммунной системы. У моих знакомых котик по трижды проверенным анализам имеет статус "иммунодефицит - положительн", но ему уже 13 лет, проблем со здоровьем не наблюдается. Впрочем, обманываю: была проблема - подрался с другим хвостатым членом семьи, разодрали ухо. Всё благополучно зажило уже, проблем ни у кого нет.
Также, если кто давно читает мой блог, то помнит Умочку (ссылка).
У неё по анализам тоже иммунодефицит. Вот уже почти год как она обрела семью и всё у Умочки в порядке. Моя дорогая Настя очень переживала за Уму тогда, узнав про её анализы, но приняла решение позволить малышке жить нормальной жизнью. Жорика (когда подобрали) не проверяли на иммунодефицит и живёт себе котик спокойно и счастливо (теперь с подругой своей желтоокой). И я полностью разделяю подход - не искать проблемы, не ставить крест на живом существе, а дать возможность жить и наслаждаться жизнью, разве что внимательно наблюдая за любым изменением состояния, а если уж проявится что-то, то решать проблемы по мере их поступления.
Главное (для меня лично), что не подтвердилась лейкемия (лейкоз) - этот недуг меня расстраивал больше.
Иммунодефицит не представляет опасности для людей и собак, но вроде как может быть заразен для других представителей кошачьих. Поэтому для Матвеюшки будет идеальной семья, где он будет единственным котиком (собаки не в счёт, только бы не причиняли дискомфорт котику - мало ли как он к собакам относится?).
Что касается лейкоза, хоть он и не подтвердился у Матвея, хотелось бы пояснить для людей, которые начитались в интернете кучу всякого разного и считают, что кошачий лейкоз может передаваться людям!!! 🤦♀️ Пожалуйста, изучайте информацию лучше - на заборах тоже пишут много всякой ерунды, не стоит верить всему. 🙂
Иммунодефицит тем более не может быть опасен для людей (и собак).
Так что дорогая будущая семья этого уникального голубоглазого рыжика, обратите, пожалуйста, внимание на это чудо природы. Матвеюшка так нуждается в доме, в любви, в человеческой ласке.
На фото он после забора крови для анализа отдыхает.
Похоже, обиделся. 😼 А и правильно, не верят котику на слово, что всё хорошо с ним - иголками тыкают. Как тут не обидеться.
Если кто, взвесив все ЗА и ПРТИВ, решится подарить этому чудесному котику дом - звоните, пожалуйста, Виктории +7 (9O6) O46-37-78.
А ещё были проверены анализы у других хвостиков (о них подробно можно посмотреть ЗДЕСЬ).
Всё - отрицательно, ура!!!
ЭННИЧКА:
Эти красотки совершенно здоровы и готовы ехать домой, если кто заметит их и готов будет сделать их счастливыми. 🙏
Телефон Виктории: +7 (9O6) O46-37-78.
Все находятся в г. Зеленоград (Москва).
Возможна доставка.
Продолжение ЗДЕСЬ
КотоБлог © КотоПомощь © Кот Митя © Испытатель © Punk's road