Бурдюк под сердцем, в эпоху массового помешательства на ЗОЖе, стал еще меньшим предметом для гордости. Правда, для некоторых это не больше, чем просто глупости, ибо оне не толстые, у них, как известно, кость широкая.
Мы расскажем, могут ли кости весить больше или меньше обычного и есть ли способ, с помощью которого можно влиять на костную массу.
Прямо сейчас ты можешь подписаться на нас в INSTAGRAM
Во время бега кости коленного сустава нагружаются с силой, превышающей вес твоего тела более чем в пять раз. Однако, их прочности хватает, чтобы вынести и большую нагрузку. Вообще, кость - один из самых прочных биологических материалов, известных человеку.
Правда, кости работают не только в качестве каркаса. Они защищают органы, производят красные кровяные тельца и хранят порядка 50% всех минералов нашего тела. Химический состав кости выгляди так: 10% воды, 30% органического вещества, 60% минералов, в основном кальций и фосфор.
Скелет человека достигает максимального веса в возрасте от 30 до 40 лет: у взрослого мужчины он весит около 4 кг, а у женщины - около 3 кг. Разумеется, цифры усредненные.
Физические упражнения действительно могут помогать поддерживать массу и плотность костей. Однако, не каждый спорт подойдет для этого. Чтобы добиться нужного эффекта, лучше всего заниматься футболом, бегом трусцой или тяжелой атлетикой. Такие занятия, как езда на велосипеде или скандинавская ходьба в этом смысле менее эффективны.
Согласно отчету NASA, космонавты, находящиеся в космосе, как правило, теряют прядка 1-2% костной массы в месяц просто потому, что не выполняют достаточного количества физических упражнений.
Еще одним важным аспектом здоровья костей является потребление необходимого количества кальция и витамина D.
Здоровье костей также влияет на мышцы. Во время физических нагрузок кости выделяют активное вещество - остеокальцин, который помогает мышцам адаптироваться к нагрузкам.
Теперь попробуем разобраться, действительно ли люди с избыточным весом имеют более тяжелые кости.
Отчасти, в этих словах есть правда. Потому что чем больше вес человека, тем прочнее должны быть его кости, дабы иметь возможность переносить нагрузки. Однако, масса скелета увеличивается не столь значительно, она колеблется от 0,3 кг до 1,5 кг.
Худея, теряется и костная масса. Особенно быстро этот процесс происходит у женщин.
Может быть интересно:
- Женa Maкгрегopa в купaльнике разочаровала пoклoнникoв не совершенной фигурой
- Королевы воинов: ТОП-5 девушек реслинга
- "Тренировки сделают из тебя мужика. Растеряешь всю женственность": фото девушек-бойцов, доказавших, что это не так