Найти тему
Melange Shark

Падший Ангел Аттиас: от «Ереси Хоруса», до Сорокового Тысячелетия

Непростая судьба Падшего...
Непростая судьба Падшего...

Приветствую всех фанатов вселенной Вархаммер!

В компьютерной игре Horus Heresy Legions легендарная карта «Аттиас» - весьма серьезная угроза для оппонента: обладая весьма неплохими показателями атаки и здоровья, она заметно снижает урон юнитов врага, позволяя нашим существам размениваться более выгодно с солдатами противника или вовсе – безболезненно атаковать большую часть командиров в игре.

«Аттиас» встречается во множестве сборок фракции «Защитники Калибана»: к примеру, я использую данного Астартес во всех своих колодах, будь то Захариил или Лютер.

Карта Аттиас из компьютерной игры Horus Heresy Legions
Карта Аттиас из компьютерной игры Horus Heresy Legions

Но, перейдем непосредственно к бэку.

Более известный как Аттиас «Неукротимый», данный Падший Ангел участвовал в печально известной кампании на Сароше, после которой – Лютер, Захариил и другие, по сути своей, ни в чем неповинные Астартес «Первого Легиона» были - давайте называть вещи своими именами – фактически изгнаны обратно на Калибан, где под благовидным предлогом тренировки будущих бойцов, набора рекрутов и обустройства родного мира, влачили жалкое существование «узников» воли Льва Эль Джонсона.

Пока остальные легионеры «Темных Ангелов» добывали славу в грандиозных сражениях Великого Крестового Похода, изгнанные воины занимались пускай и полезными, но более приземленными, неподходящими для Астартес, делами, мечтая лишь об одном – вернуться в состав Боевой Экспедиции «Первого Легиона».

Но все прошения, что Лютера, что Захариила, о возвращении в ряды действующей армии, изящно, под разными благовидными предлогами, отклонялись как самим Львом, так и его многочисленными советниками.

Не смотря на то, что легионеры «Темных Ангелов» несли свое изгнание со стоицизмом и преданностью, превращая некогда дремучий Калибан в настоящую технологическую жемчужину сектора, их воинский дух все также искал упоения в жарком дыхании битв.

Изгнанники угодили в ловушку: если Лютер покинет планету и отправится на поиски примарха, тем самым нарушив прямой приказ Льва, то его действия вполне могут истолковать, как открытый мятеж против Империума и Легиона.

Что будем делать, господа?
Что будем делать, господа?

С другой стороны, казалось, что Лев намеренно держит Лютера и его бойцов – словно не желая делиться со своим названным братом, хотя бы крупицей воинской славы Великого Крестового Похода.

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что Аттиас оказался на стороне Калибанцев, и выступил в составе Ордена против воинов «Первого Легиона».

Узнать о другом интересном персонаже времен «Ереси Хоруса», но уже из Легиона «Пожирателей Миров», можно вот из этого видео:

Когда на родной мир Лютера спустился огненный ад, порожденный орбитальной бомбардировкой «Темных Ангелов», а сам Архипредатель сшибся в отчаянной схватке с самим Львом Эль Джонсоном, Аттиас сражался на стороне «Защитников Калибана»: в отличие от некоторых других Падших, ему повезло – он не погиб в бою и не попал в плен, а, по-видимому, угодил в разразившийся варп-шторм, который и оказался невольным спасителем Аттиаса.

Он не потерял рассудок и не угодил во временную ловушку.

Более того, на протяжении следующих тысячелетий, он трижды обводил дознавателей «Темных Ангелов» вокруг пальца, одновременно не привлекая особого внимания со стороны других Имперских Сил.

Аттиас даже мог сколотить какую-нибудь крохотную Империю, став планетарным губернатором, как это проворачивали некоторые другие Падшие, но удача – весьма капризная и непостоянная девица.

В сорок первом тысячелетии его захватили в плен Космодесантники Хаоса из ордена «Багровой Резни».

Так что благородному воину пришлось выступить в качестве приманки: с его помощью, отступники хотели заманить в ловушку весьма приличный контингент «Темных Ангелов».

Понятное дело, не для того, чтобы пригласить «на чай с плюшками».

Дело заключалось в «Темной Мести» - кстати, именно ей посвящен стартер шестой редакции Warhammer 40000.

Багровая Резня против Темных Ангелов
Багровая Резня против Темных Ангелов

Узнав главную тайну «Темных Ангелов», Севаст Кранон – магистр Багровой Резни – воспылал от гнева, ибо его собственный орден, конечно по недоразумению и глупости, объявили отверженным, а потомки Эль Джонсона не только не понесли наказания за свое предательство, но буквально были завалены почестями.

Кроме того, именно «Первый Легион» оказался одним из немногих орденов Космодесанта, приложившим свою руку к Расколотому Слиянию – началу изгнания «Багровых Сабель» и последующей трансформации в орден «Багровой Резни».

Стоит отметить, что Аттиаса, скорее всего, сдал Туриил – Падший, захваченный в плен самим Краноном, который и поведал о постыдном грехе «Темных Ангелов» и, вдогонку, слил местонахождение еще нескольких Падших.

В общем, «редиска – нехороший человек».

Используя Аттиаса в качестве наживки, орден Багровой Резни заманил на планету целую пятую роту «Темных Ангелов» во главе с Магистром Задакиилом.

Ему, кстати не повезло – он пал в бою с чудовищным хэлбрутом Мортис Металикус, миниатюра которого присутствовала все в том же стартовом наборе «Шестой Редакции».

Но, как известно, «свято место пусто не бывает», и вскоре его должность занял товарищ Бальтазар.

Но вернемся к Аттиасу: воинам «Первого Легиона» удалось поймать отступника – еще бы, на этот раз он не только не скрывался от своих «дальних родственников», а даже хотел предупредить о ловушке, но кто же будет слушать Падшего, не правда ли – как в тот самый миг, когда «Темные Ангелы» бежали к своим «Громовым Ястребам» с добытым пленником, воины «Багровой Резни» захлопнули капкан.

Преимущество оказалось на стороне противника: десятки штурмовых отрядов, неисчислимые толпы обезумевших культистов, одержимые демонами боевые машины, темное колдовство варпа – все это стало для воинов «Первого Легиона», мягко говоря, весьма неприятным сюрпризом.

Рассудив, что с Падшим вполне можно разобраться попозже, «Темные Ангелы» освободили Аттиаса, позволив ему сражаться на стороне «Первого Легиона», как в старые-добрые времена.

С помощью Аттиаса, им все-таки удалось сбежать с планеты, но благодарность «Темных Ангелов» - весьма специфическая вещь.

Падший полетел с ними не как герой и брат по оружию, а как заключенный: его быстренько доставили на «Скалу» и передали в «нежные и заботливые» руки капелланов-дознавателей.

Дальнейшая судьба Аттиаса остается неизвестной, но я очень надеюсь, что ему удалось сбежать, во время освобождения Лютера.

Ну, а на сегодня – все!