#Аугментация углов нижней челюсти, так называемые «Углы Джоли» – модная и популярная процедура.
Кому показана данная процедура, надо ли вообще её делать и как проводится процедура – поговорим сегодня с врачом-косметологом, дерматологом, трихологом Клиники эстетической медицины и лазерной косметологии «Синергия» - Елена Вячеславовна Сергеева.
Сначала нужно четко определиться нужно ли конкретному пациенту проводить аугментацию углов нижней челюсти. Для этого нужно полагаться как на пожелания пациента, так и на показания, а также определить будет эффект от процедуры действительно украшать, улучшать внешность пациента или наоборот.
"Углы Джоли" процедура
Процедура показана, как молодым, так и более возрастным пациентам.
«Начинается процедура с осмотра лица в профиль для того, чтобы оценить насколько у пациента выражены углы нижней челюсти.
Иногда подбородочно-шейный угол стерт, не имеет четких границ, и пациент хочет добавить выраженности и четкости углу. В таком случае мы прибегаем как раз к данной процедуре, к аугментации, используя для этого препараты на основе #гиалуроновой кислоты . Обычно это #филлеры достаточно высокой плотности, так называемые волюмайзеры (волюм – объем).
Перед началом процедуры мы также наносим разметку, чтобы показать пациенту как будет выглядеть эффект.
Я всегда предупреждаю пациента о том, что в области проведения процедуры может быть увеличение объема, за счет более четких углов» - говорит Елена Вячеславовна.
Углы Джоли филлером
Процедура проводится достаточно быстро, для введения препарата может использоваться и игла, и канюля.
При аугментации иглой напрямую на надкостницу вводится небольшое количество препарата. При работе канюлей препарата раскладывается четко по углу на надкостницу. В этом случае обычно используется от 0,5 миллилитра до 1 миллилитра на каждую сторону, то есть вводятся достаточно большие объемы препарата.
«Перед процедурой я акцентирую внимание пациента на том, что в некоторых случаях аугментация углов нижней челюсти приводит к тому, что лицо как бы становится более квадратным, чтобы пациент мог оценить насколько он действительно настроен на это. Особенно это касается молодой группы пациентов» - делится доктор.
У возрастных пациентов такие процедуры мы проводятся для того, чтобы гармонизировать нижнюю треть лица. Часто начинаем с коррекции подбородка, для этого сначала расслабляем её токсином, а затем увеличиваем объем, если есть необходимость, поскольку костные структуры с возрастом стираются. Аугментация углов добавляет овалу лица четкости и помогает замаскировать #брыли , на которые возрастные пациенты часто жалуются.
У молодых пациентов это чаще эстетическая процедура.
Людям, у которых от природы нет четких углов нижней челюсти, данную процедуру рекомендуется делать с осторожностью, а углы не ярко выраженными, иначе лицо может стать квадратным и тяжелым, а значит и более мужественным. Кстати, девушки, которые не совсем удачно сделали себе «углы Джоли» практически никогда не фотографируются анфас, а только в профиль.
К аугментации нижней углов нижней челюсти, как и к любой иной косметической процедуре необходимо относиться очень серьезно и тщательно взвешивать все за и против.
Если же пациент приходит с обратной просьбой - убрать объем в области нижней трети лица, то в этом случае Елена Вячеславовна прибегает к инъекции токсина для того, чтобы расслабить жевательную мышцу, исключить бруксизм – состояние при котором жевательные мышцы находятся в тонусе. В некоторых случаях данную процедуру назначают стоматологи, для того, чтобы снизить негативные последствия на состояние зубов.
___________________________
Записаться на консультацию к специалистам Клиники "Синергия" вы можете по номеру: +7 (495) 032-65-29!
Ознакомиться с действующими АКЦИЯМИ Клиники "Синергия" вы можете ЗДЕСЬ !
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СИНЕРГИЯ МЕДИКЛ"
Адрес: 121096, г. Москва, улица Большая Филевская, дом 4, пом. 4А, этаж 1.