Найти тему

Каким образом афферентные нервы третьей и четвертой группы влияют на отдаление накопления периферического утомления?



Периферическое утомление ничто иное ,как снижение способности мышцы производить силу во время выполнения упражнения, и является результатом изменения параметров внутри самой мышцы.
Активация мышечных афферентных нервов третьей и четвертой группы
во время мышечных сокращений вызывает определенную реакцию, которая способствует увеличению частоты сердечных сокращений и повышению артериального давления. Исследования изучающие влияние афферентной обратной связи на периферическое утомление во время выполнения упражнений на выносливость применяли фармакологические препараты для блокировки афферентных нервов третьей и четвертой группы . Когда это делали, то частота дыхания и сердцебиения снижались притом, что кровоток от сердца к рабочим мышцам уменьшался. Это в свою очередь вызывало более быстрое накопление периферического утомления в сравнении с тем, когда афферентные нервы небыли заблокированы . Таким образом, обратная афферентная связь замедляет скорость развития периферического утомления при помощи увеличения кровотока к работающим мышечным группам ,доставляя больше кислорода к работающим мышцам.


Каким образом афферентные нервы третей и четвертой группы могут влиять на развитие центрального утомления?

Центральное утомление есть ничто иное, как снижение способности производить силу во время упражнения, которое является результатом изменений внутри центральной нервной системы (головного, либо спинного мозга). Конечным результатом центрального утомления является временное снижение произвольного рекрутирования высокопороговых ДЕ. Исследования, изучающие влияние афферентной обратной
связи на центральное утомление , использовали модель окклюзии после выполнения упражнений ,которая достигалась при помощи манжеты наложенной на мышцу ,чтобы происходило большее накопление метаболитов. Это в свою очередь приводило к устойчивому
повышению афферентной сигнализации от афферентных нервов третей и четвертой группы даже при отсутствии мышечных сокращений и приводило к усилению центрального утомления ,что измерялось в снижении степени произвольной активации мышц. Это показывает нам , что обратная афферентная связь может быть ответственна за наличие центрального утомления. Кроме того, в исследованиях, изучающих влияние афферентной обратной связи на центральное утомление во время выполнения упражнений на выносливость, использовались фармакологические препараты для блокировки афферентной обратной связи. Когда это делали, после тренировки не происходило снижения произвольной активации, что указывает нам прямое влияние обратной афферентной связи на развитие центрального утомления.

Наука
7 млн интересуются