Попросил меня как-то отец продать не нужный ему уже трельяж на Авито. Сам он пользоваться современной чудо техникой (смартфон, компьютер и т.п.) не умеет, и более того, даже ей не владеет, поэтому все ненужные ему вещи, имеющие товарный вид, он просит размещать для продажи на моем аккаунте.
Так и появился у меня в объявлениях старенький трельяж Шверин, производства Германии по цене 700 рублей, большая ценность - во времена моего детства; и ненужная никому рухлядь, как мне казалось, в наши дни.
Но, на счет никому ненужной рухляди, как выяснилось я ошибалась, объявление пользовуется популярностью, 14 человек добавило его в избранное, несколько раз мне по поводу него писали, задавая уточняющие вопросы.
И как всегда были «пропадашки», которые задают вопрос: «Еще не продали?», и получив ответ: «Нет не продали», заканчивают разговор дальнейшим молчанием и куда-то пропадают.
Конечно, я понимаю, что если человек задает вопросы, то это еще не значит, что он купит. Но когда эти вопросы по существу, уточнить размер, сделать замеры, какие-то дополнительные фото и т.д. А вот, когда просто спрашивают: «Еще не продали?», и на этом заканчивают беседу, вызывают недоумение. Такие потенциальные покупатели мне встречаются постоянно, за неделю пару подобных бывает.
А вот самые интересные, которые просто жаждут купить, но у них что-то идет не так...
Вот например, женщина, желала забрать трельяж и обещала на вечер договорится с машиной, и написать мне после 18 часов. Конечно, мне пришлось позвонить отцу и попросить его, вечером после 18 часов никуда не выходить, так приедут за трельяжем. Позже покупатель сообщила, что машина на ремонте, и как ее сделают она мне напишет. Это было 24 декабря 2020 года, а сейчас конец апреля, вот все жду ее письма))).
Затем, появилась новая счастливица на обладание мега крутого трельяжа. Которая возжелала купить трельяж 29.01.2021 года, и в сообщении стала интересоваться про торг. Затем она позвонила на телефон, стала задавать вопросы по поводу как разбирать, войдет ли в обычное авто, а так как я данной информацией не владею, то передала трубку папе, который по счастливой случайности был у меня в гостях.
Из разговора отца с покупательницей я поняла, что она разводит его на то, чтобы он разобрал трельяж, перевез его до ее дома, поднял на 4 этаж и собрал, мотивируя это наличием маленьких детей и отсутствием мужа. И все это за 500 рублей, на которые она до этого сторговалась. Закончился разговор на том, что она предварительно приедет и посмотрит будущее приобретение.
Все это время я смотрела на папу широко раскрытыми глазами (мягко выражаясь, я была просто в шоке). Предвидя, что все эти манипуляции будет делать не только мой, которому к слову под 70 лет, но и мой муж, и везти трельяж тоже придется ему.
Естественно, после того, как отец закончил разговор, я начала возмущаться, зачем ему это надо? А он и сам был расстроен, что на все это согласился. В общем вечером женщина приехала смотреть трельяж, и ей он очень понравился!!!, еще она захотела купить стол, который отец использует для рассады (и к слову он не продается). Но просмотр ничем не закончился и она просто ушла, наверно расстроилась из-за отказа продать ей стол))).
Но история с ней на этом не заканчивается. Спустя три месяца!!! она пишет мне вновь. Тут следует уточнить, что папа с продажей не торопится, стоит себе шкафчик, есть-пить не просит, а выбросить жалко, поэтому и висит объявление о продаже уже пол года.
Так вот, пишет мне дама, что за 500 рублей, заберет прямо сегодня, договорились созвонится вечером, так как муж у нее придет с работы в 19 часов (уже откуда-то появился муж) и определится со временем. Конечно я как посредник, звоню отцу, и говорю, после 19 часов быть дома, приедут за трельяжем.
Но что-то пошло не так, и дама написала, что у мужа появились срочные дела, перенесла сделку на следующее утро на 10:30 со словами: «МЫ ТОЧНО КУПИМ». Я опять же звоню отцу, говорю: «сегодня все отменяется, завтра с утра не едь на дачу, они точно приедут покупать в 10:30, и успеешь на электричку на 12 часов».
На следующее утро почти в 11 часов, дама мне написала и опять перенесла время покупки, уже на 12 часов. Конечно же я опять позвонила папе: «у них не получилось утром, сказали приедут в 12, придется сегодня не ездить на дачу».
И что удивительно, в 12 у них тоже не получилось.
Папа, когда узнал, что он опять зря прождал все утро, сказал мне, что этим покупателя мы больше ничего продавать не будем. Я и сама была так же настроена, меня уже трясло, когда я видела ее сообщения. Очень уж не обязательный человек.
А дама написала мне уже вечером, опять хотела купить трельяж, но мне пришлось отказать такого замороченному покупателю.
Все понятно, у людей маленькие дети, свои дела, но у других людей тоже есть жизнь, свои заботы. И я считаю, если ты не уверен, в своих возможностях в назначенное время приехать и купить товар, то лучше не договариваться с продавцом о встрече, и не тратить зря его время.
Может я не права и надо сидеть дома сутками, и ждать таких нерадивых покупателей, забыв про свои интересы, дела и обязанности.
Были ли у Вас похожие ситуации?