Еще четыре века назад английские ткачи украшали стены своего жилища с помощью гвоздей и нитей. Большая часть домов была из дерева. Ткачи вбивали гвозди в стены и натягивали разноцветные нити создавая рисунок.
Размеры украшения, могли быть во всю стену, как современные ковры.
В 21 веке направление этого искусства, обрело более широкие масштабы.
Например: изображения сделанные на стене и украшенные подсветкой. Небольшие объемные мандала, изображенные в комнате, для медитации. Можно сделать карту земли, на стене у стола школьника или оригинальную рекламу в офисе.
Еще один интересный способ использования String art - это витраж или перегородка в комнате. Из дощечек формируется каркас и с обеих сторон пишется объемный рисунок из нитей. Плотность и прозрачность рисунка зависит от вашего желания.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк если интересно.
Первое упоминание как об искусстве, было представлено в Англии учительницей геометрии. Она с помощью гвоздей и нитей, для лучшей наглядности и передачи объемных фигур, преподавала геометрию. Оттуда пошло название String art от Мери Буль. С дальнейшим развитием, геометрические фигуры, стали превращаться в картины сделанные в разных объемах и размерах.
Коротко о порядке создания картины String art (Стринг Арт)
Материалы:
- доска или плотный картон, для доски необходима мелкая наждачная бумага, если нужен определенный цвет, то краска или лак по дереву.;
- гвозди, выбираем размер гвоздей в зависимости от объема картины;
- плоскогубцы, молоток;
- нити, одного цвета или нескольких, в зависимости от выбранного рисунка;
- бумага, карандаш, линейка или сантиметр;
Для объемных работ, использовать плотную деревянную основу.
Начинаем работу.
Выберите рисунок, либо выберите готовый шаблон с расчетом необходимых материалов. Рисунок нужно перенести на бумагу или распечатать. Если на рисунке нет разметки для гвоздей, нанесите ее с помощью сантиметра. В зависимости от рисунка, 0.5 см или 1 см.
Нитки выбирайте крепкие, такие как мулине, ирис, капрон.
Выбираем нужного размера доску, если она не обработана, нужно отполировать наждачной бумагой, особенно края. Если по рисунку необходимо, покрываем морилкой, краской или лаком.
Основа готова, переходим переносу рисунка на дощечку. Бумажный рисунок приложите к доске, закрепите его скотчем и забейте гвозди в несколько точек рисунка, чтобы бумажный трафарет не сместился. Начинайте вбивать гвозди на одинаковом расстоянии и глубине.
Если рисунок не объемный, высоту гвоздя, регулируйте высотой плоскогубцев, гвоздь, держите плоскогубцами и забиваете, пока не дойдете до металла.
По окончании, бумажный трафарет, просто срываете с доски. Теперь, когда контур готов, можно приступать к натягиванию нитей.
Вот пара тренировочных схем.
Удачных начинаний в этом уникальном творчестве. Если эта тема интересна, пишите комментарии, я сниму видео.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк если интересно.