Всем привет, с вами Ольга) Сегодня расскажу вам о своём старшему сыне. Первый телефон у него появился в 6 лет. Ребёнок пошёл в школу, значит должен быть на связи. Телефон был кнопочный. Конечно, он хотел крутой сенсорный, и у некоторых его ровесников такие были, но у единиц. У большинства его одноклассников были тоже кнопочные, а у некоторых вообще телефонов не было, родители считали, что ещё рано. Я не представляла себе, как отпустить ребёнка без связи, поэтому телефон ему дала обязательно.
Для тех, кто впервые на моём канале, у нас с мужем у обоих повторный брак, у меня сын от первого брака, у мужа две дочки и сыночек. Через 5 лет совместной жизни мы родили общего, и теперь на двоих у нас пятеро). Как так получилось, я рассказываю в своей истории, начало
тут.
Мы жили тогда вдвоём с ним, зарплата у меня была скромная, и телефон, который он хотел, стоил как раз чуть меньше моей зарплаты. Поэтому я решила, что походит пока с простым. Я и сама ходила с кнопочным до нового года 2020-го), потом муж на новый год подарил). Ходила с простым не потому что денег не было, а потому что он мне был не нужен. Я считала, что телефон для того, чтоб звонить и время смотреть). Сфоткать у меня был старый цифровик-мыльница, в интернете сидеть - ноутбук. Потом мыльницы я лишилась, и ходила ныла, что мне фоткаться нечем, вот муж и купил мне телефон).
Ну так вот, я отвлеклась). Вернёмся к Диме в первом классе). Прожил этот кнопочный телефон у него не долго, он его быстренько "посеял" 😂, я купила ему другой, уже с рук. И так за год он потерял 4 телефона. У кого-то дар телефоны находить, а у моего терять). Всё лето он слёзно просил у меня "нормальный" сенсорный телефон, с интернетом и играми. Я не могла смотреть, как он страдает😂, и пошла взяла ему телефон. В кредит. Он клялся и божился, что такой-то телефон он будет беречь как зеницу ока, и никогда не потеряет. Была проведена разъяснительная беседа на тему того, как этот телефон маме достался, сколько месяцев и по скольку денег мама будет за него отдавать, и что мы могли бы покупать на эти деньги. Сказала, что если потеряет, получит ремня. Ребёнок вроде всё понял. Был рад новому приобретению.
А примерно через полтора месяца мне звонит учительница, я на работе была. И сообщает, что Дима сидит на крыльце школы, горько плачет, и не хочет идти домой. Телефон потерял. На перемене положил на парту, бесились с ребятами, никуда не выходил, а потом хватился, а телефона нет. Обыскали везде, но так и не нашли. Ясен пень, что кто-то быстренько прибрал к рукам. Я попросила учительницу дать ему трубку, сказала, чтоб шёл домой и не ныл, приду с работы, будет разговор.
Когда я пришла домой, вид у ребёнка был самый несчастный в мире! 😂Сказать, что он был расстроен - ничего не сказать! Я думала, что он напуган, я же обещала ремня😂, но к ремню он был уже равнодушен и готов, ему было уже всё равно, ведь такое горе - остался без телефона! 😂Наказывать я его, конечно, даже и не думала, он был уже наказан, сам. Но поговорила. Спросила - ты понимаешь, что произошло? Он - понимаю, губы трясутся, слёзы текут, жаль жалкая. "Что ты понимаешь? " "Что у меня никогда больше не будет телефоооона!" - и разревелся!
Сейчас, по сценарию сердобольных мамочек я должна была сказать: "Не расстраивайся, сынок, завтра мама пойдёт, возьмёт ещё один кредит, купит тебе новый телефон, а через месяц можешь его опять потерять, ничего страшного! "
Но я так не сделала. Я спокойно сказала ему: "Правильно ты всё понимаешь. Значит рано тебе ещё такие дорогие игрушки покупать. Ты пока не научился беречь вещи. Не надо так убиваться, жил раньше без него, и ещё проживёшь, ничего страшного не случилось".
Я тогда написала заявление в полицию, хоть и не сторонница к ним обращаться, но у них есть оборудование, которое находит по imei, заявление приняли, но никто ничего не нашёл.
На следующий день он пошёл с кнопочным. Это было во втором классе. Телефон у него поменялся тогда ещё раз, но по причине поломки, а не утери. С тех пор он больше не терял.
И в третьем классе на день рожденья я взяла ему опять телефон в кредит. Он очень хотел, просил, обещал беречь. А каждая мать хочет видеть своего ребёнка счастливым и довольным. Это не баловство, Дима никогда не был избалованным ребёнком. На этот раз телефона хватило на полгода.
Летом он пошёл гулять с друзьями. Телефон был в застегнутом кармане. Вернулся домой испуганный, и сообщил, что, когда все разошлись, и он шёл домой, на него напали двое взрослых парней, похожих на гостей из ближнего зарубежья, и отобрали у него телефон, угрожая применить физическую силу.
Я перепугалась, и потащила его сразу в полицию писать заявление. Но полицейские - люди опытные, их не так легко провести, как маму😂. Стали у него спрашивать за весь день, а не только за тот момент, когда на него напали. И он, не чувствуя подвоха, всё честно рассказал, где гулял, с кем, во что играли. Он назвал фамилии. Оказалось, фамилия одного из мальчиков им знакома, они знают его родителей, или дядю, я не поняла. Полицейские созвонились с этими родителями, поговорили с мальчиком, и тот сдал всё со всеми потрохами😂. Оказалось, играли в волейбол, Дима телефон вытащил из кармана, чтобы случайно не разбить мячом, и положил в траву в сторонке. А когда играть закончили, и ушли оттуда, он про телефон благополучно забыл 😂. Вспомнил уже много позже. Они вернулись в то место, но телефона там, естественно, уже не было! Они поискали-поискали, поняли, что дома ему влетит, и он опять без телефона остался. И тогда они сели и все вместе сочинили эту сказку о том, как телефон у него отобрали плохие парни😂. Так получается, что он вроде не виноват, а значит есть надежда, что купят новый телефон 😂. В полиции он разрыдался, когда всё выяснилось. Но, вместо того, чтоб попросить прощения, свалил всё на мать, что мать ругать будет, что ремня обещала, что он испугался.
Вот где действительно хотелось дать ремня! Поведение отвратительное! Совсем не мужское. Дома был разговор. О том, что такое ответственность за свои поступки. И о вранье широкого масштаба. Вместо того, чтоб признать свою вину в потере телефона, придумал ограбление, довёл дело до полиции. Вместо того, чтоб признать вину во вранье, обвинил мать, что это из-за неё он так поступил. Сказала, чтоб про телефон мне больше не заикался. И так уже два кредита заплатила за воздух.
Слово своё сдержала. Ходил с "тапочком", как он его называет. Пока в пятом классе, в конце, ему не подарили телефон полицейские за поимку бандита, о чем я писала тут. Но телефон этот был 2G, то есть, интернет работает так, что сегодня сообщение отправил, завтра оно дошло, а через ещё 2 дня ответ пришёл 😂😂😂. Поэтому в шестом классе раскрутил отца на новый телефон, мы с ним договорились в счёт алиментов за 2 месяца.
Но я не разрешали брать в школу этот телефон уже по другой причине, чтоб не списывал на контрольных и самостоятельных, а то это тогда у них вошло в моду! Ходил с подарочным. А потом решил его специально разбить об стену, чтоб ему выдали наконец-то новый! Но за такое поведение получил опять кнопочный. За счёт того, что в школу ходил с "тапком", этого последнего отцовского телефона ему хватило аж на 4 года! Гулять брал с собой его, не терял, летом на отдых тоже брал.
Конечно, уже за это время телефон сильно устарел, и я пообещала ему новый, в пределах разумного, конечно, если 9-й класс закончит на все пятёрки, и все экзамены на пятёрки сдаст. Телефон он новый получил. Честно заработал! Ходит с ним по сей день.
Вот такая вот несложная история телефонов у меня получилась. На этом у меня сегодня всё, до новых встреч!)
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!!!)))
Рада общению с вами в комментариях!
Вы так же можете почитать:
Ребёнок ходит в обносках, а мать этим очень довольна!)))
У моего мужа двое девятилетних детей