Мне повезло, я люблю свою, но чувствую, что она меня любит гораздо сильнее.
Всё, даже самое любимое, хорошо в меру, согласитесь?
У меня одно основное место работы - большой ( по меркам нашего города) медицинский центр, который работает в системе ОМС плюс оказывает платные услуги.
Внутри этого мед. центра 4 подразделения, в каждом из которых я работаю ежедневно. По мере возрастания нагрузки :
- В отделении профосмотров - периодически ( там другой постоянный невролог ) .
- Платный приём - по записи, дополнительно к основной работе, также ЭМГ - моя любовь, занимающая много времени на обследование, но очень интересная и нужная процедура. А игольчатая ЭМГ - вообще эксклюзив в нашем городе, только здесь.
- Поликлиника#ОМС - ежедневный приём от 8 до 12 пациентов. Количество ограничено только моим временем, но не нуждаемостью населения , были бы сутки резиновые, я бы и на ставку вполне набирала народу каждый день.
- Отделение медицинской реабилитации - основное место работы - дневной и круглосуточный стационар в системе ОМС, плюс санаторное лечение по бесплатным ( от ФСС) и платным путевкам (люди приезжают и приходят пройти курс процедур).
По нормативам центра мой рабочий день 8 часов и 20-22 посещения ежедневно.
А если фактически, то объёмы поступления к нам пациентов постоянно растут, количество лечащих врачей не меняется, поэтому каждый день у меня на лечении одномоментно находится от 30 до 50 человек.
При том, что в центре работает ещё несколько неврологов, кардиологов и терапевтов , у всех нагрузка зашкаливает.
И это очень тяжело.
Можно я не буду озвучивать зарплату за месяц. Напишу только , что по первым трём пунктам у меня зарплата сдельная - сколько посмотрю, столько получу.
Профосмотр - 30 рублей за человека, поликлиника - 70 рублей, платный и ЭМГ - 30% от стоимости процедуры минус 13% налога.
А по четвёртому пункту - фиксированная ставка плюс премия, если поделить их на часы за месяц , час работы врача нашего стационара стоит примерно 175 рублей.
( В городской больнице, кстати, посчитали 113 рублей за час - это просто ж..а , по-моему. )
В общем, начала я эту статью строчить утром в автобусе по дороге на работу, потому что устала. Мозг устал. От перегруза. Утром уже уставшая проснулась.
И отказаться невозможно ни от чего из вышеперечисленного, так как в нашей компании (как и в любой больнице) каждый "винтик" на своём месте и при выпадении одного разлаживается работа всего механизма, нагрузка на оставшихся сразу ещё возрастает.
Самое лучшее, что есть у нас на работе - это отличный грамотный и старательный коллектив. И мы пашем.
Мне нравится вообще-то здесь именно из-за разнообразия работы. Здесь никогда не скучаешь, здесь видишь самые интересные неврологические случаи в городе и приносишь реально много пользы.
Не смотря на регулярные предложения перейти в другие места, я отказываюсь, потому что понимаю, "хорошо там, где нас нет".
Я просто хочу , чтобы нам подняли основную ставку. Хоть сколько-нибудь.
175 рублей в час - это 4 человека после инсульта, травмы мозга или позвоночника, или после нейрохирургической операции, или просто со стойким болевым синдромом, поступающих на реабилитацию - моя специализация. Это осмотр, назначение, ведение медицинской документации, контроль за лечением - 14-16 дней и рекомендации при выписке.
Это сочувствие, бесконечное терпение и понимание, что пациент не виноват в усталости и перегруженности врача.
У нас хорошие доктора, но не железные. Поговорила с большинством. От всех нас напишу за выходные обращение к руководству. Все
подпишутся, но вообще-то никто не верит, что что-то поменяется. Но мне надоело молчать.
Мы молчим, а руководство, может, думает, что нас всё устраивает...
Как думаете, поможет?
Спасибо, что прочитали)
Подписывайтесь, будем дружить.
Обещаю больше не жаловаться)))
Необходима консультация специалиста ( добавочка для алгоритма, на всякий случай).