Найти в Дзене

Тайское кухня в Сеуле! Как корейцы делают тайское. Мнение владельца тайского кафе.

Как владельцу тайского кафе в России, мне всегда очень интересно то, как видят и делают эту замечательную кухню в разных уголках мира. Сегодня мы с вами попробуем несколько блюд на фудкорте CJ FOODWORLD в COEX MALL, Сеул, Южная Корея.

Весь заказ.
Весь заказ.

Приготовили для в этом чудесном месте: Пад Тай Кунг - жареная лапша с креветкой, яйцом, соей и тофу в тамариндовом соусе, Гао Пад Капао - свинина с базиликом, рисом и жареным яйцом и спрингроллы - Пао Пиа Тод. Напитком к этой трапезе выступило, любимое в нашей части света, тайское пиво Чанг. Ну поехали пробовать и разбираться!

Пад Тай Кунг.
Пад Тай Кунг.

Общее впечатление эта лапшичка оставила весьма неоднозначное: правильный тип самой лапши, тофу и креветка стандартные для всех едален мира, но, креветка всего одна, что, как мне кажется, маловато. Яйцо пожарено отдельно, хотя по смыслу блюда оно должно покрывать и лапшу, и другие ингредиенты. Неожиданно было видеть в этом блюде сладкий перец, хоть и такое возможно. Тут нужно сделать отступление: не существует определенного канона, каждая хозяюшка и каждое заведение делает блюда так, как считает нужным, поэтому я выражаю лишь субъективное мнение. Лаймик есть, перец и арахис тоже, соя свеженькая. Главным разочарованием стал соус: тамариндовой кислинки не было вообще, очень много сахара и соевого соуса. Видно, что ребята делают соус самостоятельно, что похвально, однако, скорее всего отсутствие всех нужных ингредиентов оставляет свой след. Вкусненько, но очень уж сладко.

Гао Пад Капао.
Гао Пад Капао.

Местная вариация самого популярного среди экспатов в Таиланде блюда Гао Пад Капао заставила задуматься о возможности фьюжн. Объясняю! Это было очень вкусно! Свинина была порезана как на пулькоги, а не порублена, базилика не было видно ни одного листочка, но вкус его был четок и приятен. И не стоит пугаться внешнего вида! Скорее всего использовался не свежий базилик, а какой-то соус или вываренный концентрат, что не повредило вкусу совсем, а при жарке на высокой температуре именно он и дал соответствующий колор. Яйцо жареное, рис жасмин тайский. Тут сложно прикопаться, даже при желании. Чипсы из чеснока сверху - интересно. Вкусно. Тоже буду так делать.

Ну и спринг роллы на заднем фоне. Это провал. Эпик фейл. И я знаю почему. У меня так тоже было на отработках. Взяли неправильное рисовое тесто для вьетнамских роллов. Тесто для спринг роллов должно быть пшенично-рисовым или просто пшеничным, а тут, я удивляюсь мастерству поваров, что данные роллы не развалились во фритюре. У меня разваливались. Начинка похожа больше на пигоди, очень мало стеклянной лапши и овощей. А еще рисовое тесто очень впитывает масло. Жирно, не вкусно. А соус тот, сливовый сладкий, но он ситуацию не исправил. Чанг исправил немного.

В любом случае настоятельно рекомендую вам пробовать разную кухню в разных странах. Мы получили удовольствие и в плане еды, и в профессиональном. Такой привет от Тайской Бабушки в совсем Лугой стране.

До конца дочитали? Спасибо! Ставьте лайк, подписывайтесь, я уже пишу что-нибудь новенькое.