Найти в Дзене
BAZILEVSKI / Я ИЗ СИБИРИ!

На какой плите настоящему русскому человеку нужно готовить еду, мое мнение

Оглавление

Сейчас у меня идёт ремонт на кухне и я периодически задумывался, какую варочную поверхность выбрать: электрическую или газовую. Решил подойти к вопросу ответственно и все изучить, а не просто: есть газ, буду газ; или электрическая красивая и современная - хочу это. Нет, мои размышления натолкнули меня на покупку варочной поверхности, а какой, узнаете в самом конце статьи. Потому что сейчас я буду приводить аргументы в пользу той или иной системы.

Варочная поверхность газовая

Издревле люди готовили на огне и такая еда была самой вкусной. Она равномерно прогревалась в посуде, пропитывалась энергией огня и обладала настоящей силой.

С появлением газовых плит — ситуация внешне поменялась, вот только смысл остался. Это если говорить о мифической стороне дела, а вот про материальную: на газовой варочной поверхности любая еда готовится быстрее, вода закипает за пару минут и блюда получаются сочными, вкусными.

-2

Особенно круто, что сейчас появились варочные поверхности на газу со специальными горелками супер-сильного жара для ВОК-блюд, чтобы любой мог почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Такие я увидел впервые у бренда HANSA в каталоге на сайте.

-3
Стрелочкой для вас отметил специально ту самую конфорку повышенной мощности (WOK)
Стрелочкой для вас отметил специально ту самую конфорку повышенной мощности (WOK)

У других производителей еще такого нововведения не наблюдал. Плюс очень круто у газовых варочных поверхностей — возможность тонкой регулировки нагрева, вы можете самостоятельно управлять интенсивностью пламени и даже кофе у вас никогда не убежит.

Это несомненные плюсы, но поскольку газ есть не у всех, то многие задумываются об электрических. Хотя у новых печей у той же HANSA есть возможность безопасного подключения газового баллона, поэтому даже в сложных условиях можно жить с комфортом.

Технический прогресс

Плиты электрические — намного младше своих собратьев на газу, но это никак не мешает им завоевывать популярность среди потребителей. Да, они быстро нагреваются, долго отдают жар, можно регулировать интенсивность нагрева. Но по мне минусов намного больше: первый — нет контакта с огнем, а значит пища получается какой-то мертвой что-ли, но это, опять же, на мой взгляд; второй — невозможно быстрого реагирования в экстренной ситуации. Закипело молоко — быстро температуру не снизить, но и молоко у нас не все кипятят, это как самый яркий пример.

-5

Хотя, опять же, тут я могу быть неправ, поскольку электрическая плита у меня была много много лет назад, с такими круглыми блинчиками. Думаю, что сейчас ситуация поменялась. Варочные электрические поверхности ничуть не уступают по функционалу газовым, тут уже вкусовщина скорее.

-6

Технический прогресс не стоит на месте, люди тоже идут вперед, жене моей нравится электрическая, хотя у нас тут есть газ.

-7

Пока выбирал варианты, то смотрел в каталоге HANSA и электрические варианты, мне понравились, стильные такие, красивые, главное цена хорошая у бренда.

Что я в итоге выбрал

Теперь хочу все таки ответить на вопрос, какой плитой русскому человеку нужно пользоваться — однозначно газовой. Поскольку, для электрической бывает и так, что не все кастрюли подойдут. Страшно может будет ставить что-то тяжелое на нее или может просто боязно, что может лопнуть. Но тут все субьективно. Почему русскому привычнее газовая — да потому что газ дешевле. Его стоимость несоизмерима с электричеством. Да и на газу все вкуснее, готовится быстрее. Я для себя выбрал идеальную плиту, там же в каталоге HANSA, мне очень понравился подход бренда к производству варочных панелей, поскольку они действительно максимально функциональные, стильные и надежные. Ниже фото моей печечки, привез мне сегодня курьер.

-8

Самое крутое, что подключение я сделал за 30 минут, 20 из них ждал электрика и 10 минут выпиливал столешницу под плиту. Моя очень крутая тем, что ее легко подключить; можно использовать с газовым баллоном; у нее уникальная система контроля пламени, можно регулировать его до мельчайшего огонька.

-9

Легко моется, ничего не прогорает, есть даже решеточка для мелкой посуды.

-10

Это настоящая плита для русского человека, потому что в ней сочетаются три составляющие: простота, функциональность и лучшая цена.

Всем спасибо друзья, кому было интересно обязательно ставьте ЛАЙК и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ . Да пребудет с вами ДЗЕН.