Чем меньше барахла в шкафу, тем легче подбирать одежду. Так что данная подборка советов будет связана с расхламлением.
Есть в шкафу вещь, которую давно не надевали? Если она порвалась – попробуйте зашить, разонравилась – отдайте, стала похожа на тряпку – используйте для мытья полов или отнесите в переработку. Количество «запасной» одежды только занимает место на полках. Но вероятность её возвращения в регулярный гардероб крайне мала.
Некоторых видов одежды много не нужно. Одного купальника или тёплого шарфа, скорее всего, будет достаточно.
Постарайтесь исключить из гардероба вредную для здоровья одежду. Нейлон, полиэстер и акрил могут вызывать аллергию. А формальдегид, полибромдифениловый эфир, перфтор-соединения и фталаты, содержащиеся в огнестойких, немнущихся и водостойких (GoreTex) тканях – потенциально опасны.
Лучше распрощаться и с той одеждой, которая не сочетается хотя бы с тремя другими вещами. Как уже говорилось в первой части, стоит отдавать предпочтение приталенным и полуприталенным силуэтам – их комбинировать проще всего.
Не бойтесь избавляться от лишнего, главное, делайте это экологично. Пункты приема одежды ищите на карте или смотрите благотворительные магазины в вашем городе. Лучшими примерами могут быть магазины "Спасибо!" или магазины "Второе дыхание".
Попробуйте, у вас получится!