Представители Федеральной резервной системы неоднократно выступали с заявлениями против криптовалютной индустрии и применения BTC. По их мнению, сферой децентрализованных финансов пользуются мошенники, желающие получить деньги незаконным путём. В связи с этим нарастало недоверие к цифровым активам.
Подобное мнение было взято за основу у многих других федеральных резервных систем. Сотрудники банков открыто заявляли, что Федрезерв будет отказываться от использования криптовалюты для заключения сделок и осуществления транзакций.
Однако в настоящее время точка зрения руководителей Федрезерва несколько изменилась. Представитель ФРБ Далласа в ходе официального выступления заявил, что биткоин можно рассматривать в качестве хранилища денежных средств. Также он упомянул, что криптовалютная индустрия может стать надёжным убежищем для крупных инвесторов и ведущих мировых организаций. Помимо этого он отметил, что в настоящее время Биткоин стремительно развивается, занимая новые сегменты мировой экономики, однако на данном этапе криптовалюта не может конкурировать с фиатными деньгами.
По мнению специалистов в сфере децентрализованных финансов, должно пройти ещё достаточно много времени до выхода BTC на один уровень с фиатом. Дело в том, что криптовалюта не привязана к фиатным денежным средствам в отличие от цифровых денег. Это обстоятельство существенно тормозит повсеместное внедрение биткоина и других видов цифровых активов. Однако прогресс уже заметен, остаётся лишь ждать дальнейшего развития событий.