Чикаго, созревает быстро, проходит три месяца после всходов корнеплодов урожай готов уже к уборке. Неприхотлив к почвам, может расти на любых типах почвы. Не боится перепадов температур, легко переносит похолодания. Корнеплоды в длину достигают до 17 см, очень сочные, содержат большое количество сока в мякоти, идеальный сок получается из мякоти.
Красная Без сердцевины, его период созревания наступает приблизительно через 4 месяца. Семена всходят медленно, высеваю семена рано весной в грунт, пока влаги в почве достаточно. Можно высевать и под зиму, так как не боится морозов, необычайно устойчива к растрескиванию и цветушности. Созревшие корнеплоды очень крупные сочные и имеют великолепный вкус, подходят для разных блюд и заготовок.
Лон Роте, понравился тем, что очень хорошо хранится зимой, несмотря на раннее созревание, после дружных всходов через 85-100 дней можно собирать урожай на хранение. А на пучок собираю через 55 дней после всходов. Лон Роте прекрасно переносит небольшие заморозки, не страшны многие распространённые болезни мучнистая роса, бактериоз, устойчив к морковной мухе и другим огородным насекомым вредителям. Корнеплоды не растрескиваются даже при дождливом лете. Его можно высевать не только весной, но и под зиму. Корнеплоды ровные, глазков на них вообще незаметно, мякоть красная, сочная.
Ярославна, этому сорту потребуется больше 120 дней до достижения полной зрелости. При закладке на хранение хранятся долго, не гниют, не дрябнут, не теряют вкус и сочность. В свежем виде вкус нежный, приятный, освежающий, сладкий. Ровные, тупоносые, поверхность гладкая, глазки почти незаметны, хотя кожура тонкая, но корнеплоды хорошо переносят длительную транспортировку.
Пралине, прекрасно хранится в зимний период, при этом не теряет вкус в течении всего периода хранения. Этому сорту требуется четыре месяца от посева до сбора урожая, во время налива корнеплодов требует большое количество влаги, нужен регулярный полив. Не склонна к цветушности и растрескиванию. Мелочи почти не бывает, вырастает красивая, ровная сочная морковь, хороша не только в свежем виде, но и во всх переработках.