Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления простые — клубника и шоколад — больше ничего не нужно. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад. Предлагаем приготовить и побаловать себя необычным и вкусным десертом.
Приготовление:
Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, тогда шоколад ляжет равномерно.
Растапливаем шоколад любым удобным способом (паровая баня или микроволновая печь), добавляем 2-3 столовые ложки (на 200 гр. шоколада) растительного масла для блеска и тщательно перемешиваем.
Накалываем клубнику на шашлычную шпажку и погружаем в шоколад. Если хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами. Стряхиваем излишки шоколада с ягоды и выкладываем глазированную клубнику на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Когда шоколад застынет, можно украсить шоколадом другого цвета и использовать различные посыпки для украшения.
Такой десерт красиво смотрится не только как самостоятельное лакомство, но и украшение тортов, капкейков.
Как готовили мы — смотрите в этом видео:
Автор статьи: Татьяна Метлицкая
Автор фото: Татьяна Метлицкая
Автор видео: Татьяна Метлицкая