Существуют тысячи гипотез относительно технологии строительства пирамид. Однако удовлетворительного объяснения этого процесса так и не найдено. Попробуем разобраться самостоятельно.
Как дело обстояло в реальности
Выпиливание блоков в отдаленном карьере для простых египтян было неприемлемо по ряду причин. Необходимого инструмента в то время не существовало, да и просто не было времени заниматься такими глупостями.
Единственно разумным и доступным, с точки зрения технологии, было просто лепить блоки голыми руками по месту их установки.
Процесс был простым. Смешивалась порция щебня, песка и ила до состояния пластилина. Затем все сминалось в шар.
Рабочее место изготовления шаров находилось на некотором расстоянии от блока. Следующая операция состояла в доставке готовых шаров к месту монтажа. Далее пластичная масса добавлялась в блок. Никакой опалубки при этом не требовалось.
Вполне вероятно, что строителями были обыкновенные наемные работники, получавшие вознаграждение за свою работу и не было никаких сто тысяч рабов, инопланетян и могучих атлантов. Пирамиды и храмы обеспечивали местное население рабочими местами.
Первый блок готов
Хорошо видно, что форма далека до совершенства. Египтяне не приглашали специалистов с других планет. Все делали своими руками.
Процесс пошел
Следом за первым блоком египтяне голыми руками лепят соседние блоки.
Строители пирамид без высокотехнологичного инструмента идеально выполняют сопряжения соседних блоков. Фантастика!
Ряд закончен
Не суетясь, спокойно, египтяне без высокотехнологичного инструмента с других планет, работая голыми руками, заканчивают нижний ряд показательной полигональной кладки.
Хорошо видно, что верхняя поверхность первого ряда имеет изьяны. Как же выполнить сопряжение с верхним рядом? Считается, что египтянам такая задача была не под силу. Они приглашали специалистов с инструментом.
Первый блок второго ряда
Однако древние строители обходились без инструмента и уверенно начинали лепить второй ряд.
Несмотря на неровности, сопряжение блоков разных рядов получалось идеальным. Пока строительная масса была пластичной, имелась возможность нанести деревянным инструментом определенные метки. На рисунке 4 показана нарисованная палочкой буква V и круглая вмятина сделанная бревном.
Завершение второго ряда
Однако считается, что разного рода риски на блоках египетских пирамид сделаны инструментом приглашенных специалистов с других планет.
Древним строителям египетских пирамид удавалось достичь идеального сопряжения между рядами полигональной кладки.
Раствор затвердел. Процесс закончен
Через определенное время смесь, из которой египтяне лепили свои блоки, затвердевала и превращалась в камень. Сопряжения между блоками получались абсолютными.
Если вышеприведенная методика верна, то снимаются все вопросы, связанные с выпиливанием блоков в карьерах. Тогда не требуется тащить волоком эти тяжести. И многое непонятное в египетских пирамидах становится ясным. Для этого требуется самая малость - у египтян был какой-то цемент и было его очень много.
В Древнем Египте работал большой цементный завод!
Читаем в следующих публикациях - где располагался цементный завод и как он работал.
Почему не удаётся найти ответ на загадки пирамид | Александр Баженов | Яндекс Дзен (yandex.ru)