Найти тему
Манник

Вырастила салат на подоконнике: теперь не трачу деньги на зелень

Оглавление

Люблю, когда есть свежая зелень. Добавить в суп или салат. Сделать бутерброд или просто украсить блюдо.

Чаще всего использую листья салата. Для бургеров и других блюд.

Покупать зелень на рынке - неудобно. У меня всегда много пропадает. Не успеваем съедать.

Недавно в голову пришла интересная идея. Я посадила салат на подоконнике.

Что понадобится

Для посадки мне понадобились семена, стакан земли, вода, контейнер.

Семена купила в магазине. Можно найти на рынке. Пачка стоит 10 рублей.

Сорт - "кучерявец одесский". Обычно салат быстро пускает соцветия. И листьев не остаётся. Этот сорт понравился тем, что он долго не цветёт.

Землю взяла на улице перед домом. Её нужно очистить от камней и мусора. И хорошо взрыхлить. Если есть удобрения - добавьте немного.

Салат посадила в пластиковый контейнер из-под плавленнного сыра. Занимает немного места и достаточно глубокий.

Как посадить

1. В дне контейнера делаем 3-5 отверстий ножом. Небольшие. Но чтоб через них свободно вытекала вода.

Отверстия нужны для проветривания земли.

2. Насыпаем 1/2 контейнера земли. Сверху всыпаем немного семян.

3. Засыпаем семена землёй.

4. Поливаем водой и ставим на подоконник.

Как ухаживать

Салат любит тепло, влагу и солнце. На подоконнике у меня как раз много света. Поливаю каждый день.

Убирайте сорняки. Поливайте. Больше салат ничего не требует.

Сколько растет

Через 3-5 дней из под земли начнут появляться росточки. Не перепутайте их с сорняками.

Салат растёт очень быстро. Через 3-4 недели уже можно будет кушать.

Выводы

Мне очень понравилось выращивать зелень таким способом. Потому что:

1. Экономия денег. Я покупала зелень, но потом выкладывала её. Теперь просто срываю пару листиков каждый день.

2. Зелень всегда под рукой. Свежая, сочная и натуральная.

3. Это интересно. Так приятно наблюдать, как росточки появляются и увеличиваются с каждым днём!

Понравился способ? Пиши в комментариях 👇😊