Найти в Дзене

Как обезопасить финансы в кризис!

Как не только обезопасить финансы в кризис, но и увеличить свои сбережения? В первую очередь для ответа на данный вопрос, следует обратиться к теории.

Финансовый кризис – экономический процесс, при котором идет резкое изменение стоимости чего-либо в финансовом институте.

Как он проявляет себя: повышается безработица, растет инфляция, становится шатким положение производственных сил.

Кризисы могут возникать где угодно. Как локально, так и на весь мир.
В таком явлении наблюдается цикличность с промежутком 7–10 лет – кризисы будут всегда.
Следовательно, нужно быть к ним готовым и уметь не только жить с ними, но и искать для себя выгоду.

Кризис может наступать по причине внешних факторов: военные конфликты, экономические разногласия между странами, политические конфликты, природные катаклизмы, эпидемия.

Или же внутренних: просчеты, ошибки правительства в планировании бюджета, оценке рынка, слухи и рассеивание паники среди населения, политическая нестабильность.

В долгосрочной перспективе финансовый кризис может иметь как положительные последствия: развитие отечественного производства, снижение на него цен и т. д.

Так и отрицательные: падение уровня жизни, среднего достатка населения, сокращение рабочих мест, дефицит товаров, обесценивание национальной валюты.

В истории финансовых кризисов достаточно много хороших примеров, и пути выхода из них можно собрать в свод правил, которые помогают стране выбраться из не самого благоприятного положения: обеспечение занятости населения; развитие других секторов экономики (при падении одного обеспечивающего звена страны, будет возможность опоры на другие части); политика, направленная на сдерживание инфляции.

К сожалению, проявления кризиса могут коснуться каждого, кого-то в большей степени, кого-то в меньшей, но в любом случае, стоит задуматься об экономии. Но перечисленные выше меры актуальны для правительства, что же делать обычным гражданам, как обезопасить свои финансы? Всем нужны материальные блага, но только как их получить и не потерять?

Есть несколько полезных советов от специалистов:

  1. Не скупать иностранную валюту или ценные бумаги в период нестабильности, когда ценник идет вверх, к отметке максимум. Их цена во время кризиса является особенно непредсказуемой и завышенной.
  2. Не поддаваться панике и не покупать товары высокого спроса в кризис, ведь все вернется на свои места, а они на данный момент не являются жизненно необходимыми.
  3. Остерегаться кредитов, они могут поставить в неудачное финансовое положение. В принципе желательно вообще их избегать.

Чтобы обезопасить свои сбережения во время кризиса, следует разделить их на несколько способов содержания. Проанализируйте свои финансы и вычислите, сколько денег вы можете откладывать на инвестиции. Таким образом, вы сможете не только сохранить, но и увеличить цифру у себя на счете.

Так что можно сделать в долгосрочной перспективе, во что инвестировать?

- Эффективны вложения в твердую валюту (доллар, евро) в качестве подушки безопасности. Это позволит Вам не потерять покупательную способность.

- Недвижимость является наиболее стабильным вариантом. В экономически трудные времена растут цены на каждый квадратный метр. Данный вариант вложения в любом случае оправдает себя.

- Приобретение
драгоценных металлов, особенно золота. Такая покупка независимо от ситуаций в мире, приносит доход, ведь оценивается в долларах США. Падение рубля здесь не будет играть никакой роли.

Каждый для себя выбирает вид инвестиций или же путь, чтобы обезопасить свои накопления. Но самая выгодная инвестиция в свое финансовое будущее – образование. Знания в любом случае помогут держать сбережения в сохранности. Так что, пока не поздно – развивайтесь и вкладывайте в себя. Это обязательно окупится.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить.