Приветствую моих читателей. И сегодня хочется поговорить о теплицах. В частности деревянных теплицах. Потому как цены на металл взлетели минимум в 1.5раза. И начинающему садоводу, проще и дешевле будет построить теплицу из палок и пленки.
И если понравится и останется желание заниматься в теплице растюхами, то можно уже будет подумать и о теплице из металла. Да и вполне можно начать зарабатывать в теплице из дерева, и с заработанных денег уже построить основательную теплицу. К тому времени уже будет и опыт и средства, надеюсь.
В данном конструктивно, теплица получается максимально дешёвой и при этом имеет высокую прочность при снеговой нагрузке.
Смотрится такая конструкция немного не обычно на грядке. Чём-то напоминает перевернутый ковчег🙄. При этом она очень прекрасно справляется со своей функцией. Есть и ещё один плюс, зимой деревяныя теплица чуть лучше держит тепло, чем металл.
Для стен применяется брусок 25мм на 50мм и длиной 4м или 6м. Получается, что вам надо сделать шаблон лугу, в котором будете делать соевые элементы теплицы.
Далее берём два бруска 25на50, закладывает в шаблон и между нами на клей вставляем куски бруска 50мм на 50мм, через промежутки. Теперь сверлим лырки под болты 6мм диаметром, и стягивает бруски вашей стойки.
Сложностей больших возникнуть не должно, но не много повозиться придётся.
Для установки, можно с низу по грядке, на кирпичи проложить тот же брусок на 50мм, и на него просто одевать стойки.
Я делал по другому. Бурил бурки 60см глубиной и в них вставлял 6ти метровый стойки. Но низ стойки изначально обработал отработкой, а затем одел на неё пару мешков из под мусора, чёрных таких.
После плотно в несколько слоев обмотал пищевым стречем - плёнкой. В таком виде и пиикапывал в бурки. Но так, чтоб плёнка была выше уровня грядки. Чтоб не заливал водой, если дождями наполнит борзоды.