Огурцы мне кажется, любят всё!
А какое это удовольствие сорвать свой первый долгожданный огурчик! И хочется, что бы этих огурчиков было много-много и огуречное изобилие не заканчивалось))
У каждого огородника есть любимые сорта огурцов, но рука в семенном магазине всё равно тянется к красивым пакетикам: а вдруг он окажется лучше?! Урожайнее?! Вкуснее?!
Я тоже этим грешу: каждый год обязательно не удержусь и прикуплю какой-нибудь сорт "на пробу".
На протяжении долгого времени я предпочитала выращивать «Кураж». Урожайный, огурчики очень вкусные, хрустящие, никогда не горчат… Но для себя определила два минуса:
- Маринованные огурчики сорта «Кураж» -хороши. Но соленными получаются мягковатыми. А в моей семье любят достать зимой с баночки соленый огурчик, который должен быть обязательно хрустящим!
- к осени, а у нас в Воронежской области к концу августа уже могут быть ночи холодные, огурцы «Кураж» становятся совсем неприглядными (тонкий носик и бочонок от хвостика). Поэтому стала сажать «Кураж» только ранней весной в теплице, использовать на еду и маринование, а на засолку выбирать другие.
Другими моими фаворитами оказались «Герман» и «Маша». Урожай у них всегда стабильный, огурчиков много, плодоносят до поздней осени. И огурчики вкусные, и в соленом виде очень хороши.
Хватало и себе поесть и закрыть, а так же излишки немного продать.
Но в этом году у нас в планах ввести большую теплицу в эксплуатацию и посадить в неё огурцы.
Поэтому возник вопрос: что же лучше посадить, что бы и урожайные, и товарного вида и вкусовые качества не подвели?!
Моя мама «попытала» знакомых, у которых теплицы и которые уже давно занимаются выращиванием огурцов на продажу. Они посоветовали взять новый гибрид KS 90 F 1, который они в последнее время предпочитают.
Описание сорта KS 90 F 1:
- Первые плоды можно снимать через 30 дней после высадки рассады
- Отличный вкус, сочная хрустящая мякоть;
- Горечь, пустоты отсутствуют;
- Очень урожайный;
- Индетерминантного типа, с мощной корневой системой, с хорошим формированием боковых побегов и завязей, с короткими междоузлиями;
- Зеленцы пригодны для потребления свежими, для приготовления салатов. Также огурчики засаливают и маринуют;
- Невосприимчив к кладоспориозу, вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе.
В общем, по описанию не огурчики, а мечта!
Единственный минус: дорогие...
Семена я уже посадила.
На сколько понравится нам этот гибрид- буду держать вас в курсе)
А вы что думаете по этому поводу? Какой огурец лучший?
Жду вас в комментариях и до новых встреч у меня на канале!
Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - ПОДПИСАТЬСЯ😄)