Найти тему
Монументальность

Как выглядят инопланетяне Часть 6

На нашей планете у всех позвоночных животных на передней стороне тела имеется голова. В ней сосредоточены органы чувств "встречающих надвигающуюся среду". Органы зрения, слуха, обоняния. Это органы с помощью которых животное получает информацию о том, что его ждёт в ближайшее время. Оно видит дорогу по которой двигается, видит добычу или опасность, слышит шумы, ощущает запахи. Рядом с этими органами чувств располагается мозг. Рядом, так как надо по возможности сократить длину нервов, соединяющий с ним органы чувств. Короче нерв - быстрее проходит сигнал от органов чувств до мозга. Быстрее сигнал - быстрее реакция животного на меняющуюся обстановку. А быстрота реакции - самое важное и в обороне и в нападении. Тут же в голове расположены и органы хватания и первичной обработки пищи - пасть, зубы. И органы вооружения - клыки, рога. Голова животного содержит всё необходимое для общения с окружающей средой. Поэтому она всегда выставлена вперёд, а у сухопутных животных обычно ещё приподнять вверх - для лучшего обзора.

-2

Не малый аспект в развитии живых существ играет способ передвижения. Возьмём, к примеру, количество ног. У человека и, скажем, петуха - две ноги.

-3

У кошек и собак - четыре.

-4

У комара - шесть.

-5

Почему такое различие? Первое - кто предки? Из кого данное животное "выведено" природой? Второе - сколько при данных условиях жизни максимально достаточно?

Предполагается, что у насекомых, предки были "многоножки", у которых количество конечностей измерялось десятками.

-6

Но в процессе эволюции "выяснилось", что это "ни к чему". Количество ног постепенно уменьшилось пока не дошло до минимально необходимого.

Человек, петух и кошка все уходят корнями к четвероногим земноводным, а те, в свою очередь, произошли от кистепёрых рыб, имевшие четыре плавника.

-7

Потому кошка передвигается на четырёх ногах, а человек и петух - на двух, так как в процессе эволюции две передние "ноги" преобразовались в руки - у человека, и крылья - у петуха.

Конечно, можно помечтать об инопланетянам, происшедших от шестиплавниковой рыбы и потому получивших возможность иметь кроме пары ног и пары рук ещё и пару крыльев. Но природа экономна. И у той же кистепёрой рыбы, в результате естественного отбора, осталось всего четыре плавника. Дело в том, что для управления телом в воде рыбе достаточно иметь пару плавника спереди и пару сзади. Третья пара, в середине тела, бессмысленна.

На всех планетах, имеющих океаны, жизнь, надо полагать, возникала в них и лишь потом выбиралась на сушу. И вполне вероятно, что ситуация с кистепёрой рыбой вполне типичная, и тогда четыре конечности у сухопутных высших животных - общий закон. Шестиногие высшие животные противоречат этому закону. Вряд ли где-нибудь бродят "кентавры"

-8

и порхают "ангелы с крылышками".

-9

-----------------------

Продолжение следует...

-----------------------

(Фото из открытого доступа)

Наука
7 млн интересуются