Найти тему
На бережку

И ещё два слова о снасти Евгения Середы - самоклеве

Здравствуйте, друзья!

Я уже разбирал данную снасть. И выезжал с ней за плотвой. И, мягко говоря, был не в восторге от неё. Вот эти статьи: монтаж, выезд. Ну, никак у меня из головы эта снасть на выходит. Не может же ошибаться такой известный спортсмен? Или может?

Терзаемый подобными мыслями смонтировал данную снасть, и попробовал понять как она будет работать- отводной поводок в 12-15 сантиметров это хорошо, это должно меньше пугать осторожную рыбку. Но что на счёт чувствительности снасти? А ничего. Её нет. Совсем. Более того: мне пришлось приложить приличные усилия, что бы заставить-таки кивок пошевелиться. По сути, снасть будет работать, если рыбка потянет крючок вниз. (Вместо крючка привязал резинку, для наглядности.) Во всех остальных положениях кивок не реагирует вообще:

-2

А вот как кивок реагирует на обычную мормышку на основной леске. Обычный, классический монтаж. И совсем не важно что стоит в качестве сигнализатора: кивок Щербакова, обычный кивок или поплавок. Реакция будет примерно одинаковой:

-3

Исходя из этого пришёл к выводу, что снасть в исполнении Середы практически не жизнеспособна. Но можно внести легкие коррективы, и она будет намного более универсальной и уловистой. Давайте попробуем сделать вот такой монтаж: поводок крепим между двух стопорков, делая его подвижным. Сам поводок укорачиваем до 5-6 сантиметров. А вместо груза привязываем обычную мормышку. Поводок свободно ходит по леске и позволяет менять горизонт ловли. Ну, а мормышка находится у дна, это классика. Очень жаль что нет возможности опробовать данную оснастку. Зимний сезон закрыл. Теперь только на следующий год.

Спасибо, что дочитали до конца. Спасибо за лайк, подписку, комментарий. До встречи!