Механический музей Леонардо да Винчи
Механический музей Леонардо да Винчи – это своеобразная дань, поклон великому гению, который настолько был разносторонен в своих исследованиях, опытах, что до сегодняшних дней его так никто и не превзошёл.
Музей находится в Олимпийском парке города Сочи (Адлерский район) на улице Международной, 12.
В музее находятся модели, механизмы, которые российские учёные собрали по чертежам великого учёного.
Вечный двигатель, катапульта, планер, арбалет, свеча-часы, прожектор, бронированный фургон – про их создание с интересными фактами расскажут экскурсоводы.
В этом необычном месте можно пополнить свои знания и узнать интересные моменты про изобретение уже обычных для нас вещей. Рассматривать и изучать статичный объект или когда его можно потрогать, увидеть и понять принцип работы – что может быть лучше?
Леонардо был и прекрасным художником, поэтому музей не смог обойтись без главного шедевра в живописи Моны Лизы (Джоконды) и ещё некоторых репродукций знаменитых картин да Винчи.
Интересные факты
- Экспонаты можно потрогать, разобрать, испытать самостоятельно, чего не дадут сделать в обычных музеях.
- Знакомство с экспонатами проходит весело, занимательно.
Запланируйте Ваше путешествие в музей Леонардо да Винчи с помощью конструктора маршрутов
Дача полковника А.В. Квитко
Дача полковника Квитко – это достопримечательность, которая не входит в обычные экскурсии, так как находится в заброшенном и разрушенном виде. Но от этого не становится менее интересной.
Необычный замок из серого камня расположен в Хостинском районе города Сочи недалеко от Курортного проспекта (микрорайон Совхоз Приморский).
Андрей Валерианович Квитко (Квитка) – яркая неординарная личность из известного харьковского казачьего рода. Участник Русско-Турецкой и Русско-Японской войн, писатель, художник, один из первопроходцев в автомобилизации.
Дача была построена в 1916 году по подобию замка увиденного на европейском побережье. Расположилась дача у подножия горы Малый Ахун. С одной стороны здания обрыв с прекрасным видом на Чёрное море. Туи, лианы, пальмы вокруг необычной постройки с зубчатыми башнями и балконами добавляют красоты и загадочности этому месту.
Дача сейчас в начале процесса восстановления. После революции полковнику удалось уехать с женой за границу, и с тех пор дача несколько раз переходила из рук в руки, что плохо отразилось на её состоянии. Она была и детской трудовой колонией, и санаторием для сотрудников НКВД, и советским санаторием, и базой отдыха. Сейчас принадлежит детскому санаторию «Юность».
Замок очень красив в архитектурном плане, но так как находится в запустении, то навевает разные чувства - от покоя и печали до жутковатых ощущений.
Интересные факты
- По даче можно пройтись, подняться в сам замок. Он овеян легендами, мистикой и этим вызывает интерес.
- Считают, что в стенах могут быть замурованы ценности, которые полковник не смог забрать с собой.
- Интересный объект для любителей неординарных экскурсий.
- Вход 100 рублей