Здравствуйте.
И снова с вами я. В предыдущем посте писал что изготовил удачную, нравящуюся мне смесь табаков, на основе Берли, Вирджиний Рэд и Голд+Кавендиш Рэд от Погарской табачной фабрики. На упаковке вида надпись "№21", что это-никакой информации нет. Если только на фабрику написать но я не буду. Не настолько любопытен.
Но что такое Кавендиш я почитал, хотя ранее уже интересовался. Сейчас же, познакомившись с этим продуктом, почитал в Сети еще о нем. Приступим.
Итак, Кавендиш-не сорт табака а сорт приготовления табака по особой технологии. И она может разниться, у разных производителем. В том числе под контролем разных производителей. Ботанические сорта могут быть различными, Как Берли так и Вирджинии, из наиболее широко распространенных.
Почему Кавендиш? А это по фамилии известного британского мореплавателя, капитана корабля. Так уж получилось что ему необходимо было перевезти груз из точки А в точку Б. И были у него пустые бочки из-под рома. И он, в целях экономии места, забил их перевозимым табаком. Плотно забил, утрамбовал. В процессе перевозки табак многократно нагревался и остывал в трюмах корабля, впитывая запах рома, приобретая специфический вкус и аромат.
Различают два вида Кавендиша, обычный и темный Black, последний изготавливается из темных разновидностей Берли или Вирджинии.
Сейчас табак Кавендиш специалистами определяется как табак, ферментированный посредством двух и более процедур. В результате которых в табаке уменьшается содержание никотина и крахмала а табак приобретает несколько более мягкий вкус. В большинстве случаев Кавендиш ароматизируется и соусируется. Какой на вкус он был изначально-только одному Господу Богу известно. Но сейчас есть способы приготовления Кавендиша, которые принимаются за истину. Но...
Банка 40 граммов стоит 435 рублей, у одного из продавцов. Дешевле чем хорошие кисетированные табаки.
Что "но"? Различают Кавендиш американского типа на основе Берли с большим количеством ароматизаторов. Голландского типа, изготовленного на основе смеси индонезийских и латиноамериканских сортов табака, подвергшихся особой быстрой ферментации. Датский тип Кавендиша из различных сортов табака с длительной выдержанной ферментацией. И, наконец, натуральный Кавендиш приготовленный чаще всего из табаков сорта Вирджиния, ферментированного по технологии Перик.
Как изготавливают Перик? Ферментация в бочках из-под виски, под прессом. Периодически вытаскивают "веники" листьев, дают подышать, снова укладывают и опять под пресс, и так целый год. И изготавливают настоящий Перик только в одном месте, В Луизиане, в районе прихода святого Джеймса. Но аналогичного, максимально приближенного к оригиналу, вкуса и аромата добились тоже в США в районе "Грин Ривер". Но на "Грин Ривер" не имеют права писать что это именно Перик. Но могут если в составе "Грин Ривер" присутствует именно оригинальный Перик из Луизианы. Кроме того, в районе Грин Ривер не растет та разновидность Берли, из которой делают настоящий аутентичный Перик из окрестностей Нью-Орлеана. Про Перик в двух словах всё...
Что в этой банке? Вкус и аромат потрясающие, но цена приемлемая. И это не Блэк Кавендиш хотя светлым его явно не назовешь. Если учитывать цену продукта то, думаю, что это Кавендиш голландского типа с особой быстрой ферментацией. А иначе цена была бы выше. Субъективно но думаю что именно так. На сим попрощаюсь, всем удачи!
Если почитываете то каким-то образом проявите свой интерес, комментом, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю. А по возможности отвечаю. Но если нет никаких откликов, реакции читателей то я начинаю думать что всё это зря, пустая работа. Согласны со мной?