Здравствуйте мои читали-подписчики и гости канала!
Этот материал строительного характера, но надеюсь – электронщики мастера на все руки и этот рецепт пропитки, проверенный 40-летним опытом заинтересует всех!
Данная пропитка после высыхания делает пропитываемый материал полностью водонепроницаемым. Глубина проникновения в цементную стяжку или штукатурку зависит от многих факторов, в первую очередь от количества цемента и от текучести пропитки, зависящей от количества растворителя.
Предвижу возражения – есть «акриловая пропитка глубокого проникновения»!!!
Согласен!!! Она есть, но её предназначение – укрепление цементной или гипсосодержащей конструкции, а не обеспечение гидроизоляции! Это моё мнение и я его Вам, мои читатели, не навязываю, а просто делюсь многолетним опытом.
Теперь о самом составе пропитки.
14 марта я поделился материалом «КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КЛЕЙ ДЛЯ АВС и ПОЛИСТИРОЛА». В этом материале я рассказал, как сделать клей для АВС или полистирола. А чем пенопласт отличается от полистирола? Совершенно верно – практически НИЧЕМ, за исключения его НАДУТОСТИ!!! И следовательно, как и в составе клея, начальным компонентом на первое место выходит АЦЕТОН!!!
Очень интересная «дружба» между ацетоном и полистиролом ( пенопластом )! Ацетон разжижает пенопласт, он аж шипит и пенится, но жидким не становится, а превращается в гелеобразную массу. Есть много публикаций в которых это рассказывается и показывается, потом этой массой при помощи шпателя покрывают полы в гараже иногда в состав добавляют бензин или ксилол.
Но для пропитки, чтобы она проникала как можно глубже нужна жидкая консистенция и только последнее нанесение можно сделать более густым составом…
В отличии от многих публикаций, я не искал главный растворитель, просто срочно потребовалось пропитать стяжку, а под рукой был только ацетон и СКИПИДАР!!! Да, да – он самый!!!
Именно он растворяет пенопластово-ацетоновый гель до жидкого состояния!!!
Вот и весь рецепт!!! В начале пропитываем стяжку, стену, тротуарную плитку или бетонное кашпо для цветов жидким составом. И Вы сами должны определить с какой скоростью состав впитывается, а когда станет видно, что скорость впитывания снизилась до «нуля» можно наносить последний слой более густым составом для придания «блеска»…
Чтобы придать «цвет» пропитке – попробуйте какой-то краситель! Мне окрашивать пропитку не приходилось, поэтому совета дать не могу!
Если материал понравился, и Вы нашли в нём полезное для себя не посчитайте за труд и оставьте свой отзыв! Очень буду рад прочитать Ваши комментарии.
Спасибо за прочтение! Если кто-то окрасит пропитку и применит её в окрашенном виде, пишите! Буду рад прочитать Ваш материал!
Чаще заходите на мой канал, подписывайтесь и приглашайте друзей ко мне в гости на канал.
Желаю Всем читателям здоровья и успехов в творчестве!!!