Новые сорта бархатцев поражают воображение. Кажется, что это уже не всем известный подзаборный цветок, а самое настоящее произведение искусства.
Например, бархатцы из серии «Семена Алтая» под названием «Фантастика». Сорт действительно оправдывает свое название.
С первого взгляда и не поймешь, что это привычные бархатцы.
Цветок напоминает по своей форме шикарную астру. А глубокий золотой цвет делает его действительно бесценным.
Низкорослые бархатцы серии «Бонанза» уже успели завоевать сердца цветоводов.
Компактные и крепкие кустики, которые быстро начинают цвести и хорошо переносят пересадку — даже в цветущем виде. Если хотите пораньше увидеть цветение бархатцев — посадите "Бонанзу".
Многие нравится серия «Антигуа» — большие, плотно набитые махровые цветки поражают своей величиной и стойкостью. Есть желтые и оранжевые. Серия американская.
«Клубничный блонд» — французская серия. Называются хамелеонами. Потому как цветы меняют свой цвет — от желтого окраса до насыщенного терракотового. А цветки напоминают кружевные шляпки.
Очень красивы анемоновидные махровые бархатцы «Дюранго». Есть мандариновые и жёлтые. Рано начинают цвести.
Кустики компактные, не разваленные — в высоту растут до 30 см. Не вырастают огромными, хоть их закорми азотом. Интересная особенность — отцветшие цветочки как бы сами собой "исчезают".
Если хотите видеть золотистые полусферы — сажайте уже привычные тонколистные бархатцы. Им не нужна формировка, они сами самообразуются в «шарики».
Как сделать тощий кустик бархатцев более пышным?
Если хотите сделать обычные бархатцы более компактным и кустистым — срежьте или обломите стебель в фазе первого цветка. После такой прищипки из пазух появятся множественные побеги и кустик распушится.