Найти тему
Aliyev's blog

Управление материальными активами в ресторанном бизнесе(часть 2)

Материальные активы - это оборудование и мате­риальные запасы, необходимые для ведения бизнеса. В случае ресторанного бизнеса к материальным акти­вам относятся запасы продуктов и напитков, столы, стулья, столовое белье, столовые приборы, фарфор, хрусталь (стекло), компьютеры и системы для кассовых терминалов, кассовые аппараты, кухонное оборудо­вание, моющие средства, посудомоечные машины. Управляя материальными активами ресторана, мы должны понимать, как повлияют на эффективность его работы любая покупка и любой платеж. Первым шагом в снижении расходов, связанных с материальными активами, станет выяснение реаль­ных затрат. Только имея полную картину расходов, можно начать их корректировку и внедрение систем управления, которые обеспечат максимальную эффективность работы вашего заведения. Одной из главных статей расходов любого ресто­рана являются расходы на закупку продуктов и напит­ков. Необходимо вместе со снабженцем разработать и поддерживать правильную закупочную политику. Конечно, у каждого предприятия свои запросы, и универсальных рецептов быть не может, но существуют некие принципиальные правила, которые вы будете адаптировать к своим условиям. Продолжение следует...

©Из книги Американского кулинарного института