Найти тему
Cocked and Locked

Револьвер-"полурослик": Heritage Barkeep

Если речь заходит о новодельном "сингл-экшне", то можно смело ставить десять к одному, чтопроизводитель наверняка захочет как-то обыграть темактику Дикого Запада. Что ж, задумка Barkeep от Heritage Manufacturing очевидна - это, что понятно по названию, "револьвер бармена", в роли которых исторически нередко выступали "полноразмерники" с укороченным для удобства стволом. По такому же принципу скроен и "новодел", хотя и под "неканоничные" патроны - .22 LR и .22 WMR (место под второй барабан в коробке предусмотрено, но продается он только как опция).

Перламутр на рукояти - пластиковый. а вот дерево таки настоящее. Зато в таком исполнении имитируется уже цветная калка - разводы получены не при термообработке в костной муке, а травлением.
Перламутр на рукояти - пластиковый. а вот дерево таки настоящее. Зато в таком исполнении имитируется уже цветная калка - разводы получены не при термообработке в костной муке, а травлением.

Рамка револьвера - из сплава ZAMAK 5 (увы, именно из него, а не из стали...), 68-миллиметровый ствол и шестизарядный барабан - из углеродистой стали 1215. Из-за небольшой длины ствола под ним не удалось разместить полноценный шомпол, который классическому "сингл-экшну" с неоткидывающимся барабаном и перезарядкой по одному патрону через боковой лючок просто-таки положен: вместо этого в комплект положили отдельный шомпол с деревянной ручкой. Причем шомпол этот в функционале обрезан - возможности навернуть на него ершик или хотя бы накрутить ветошь нет, он предназначен только для выталкивания стреляных гильз.

-3

Это, в общем-то, вполне соответствует "легенде" револьвера: Colt, например, во второй половине XIX века серийнго выпускал "укороченные" Single Action Army как раз без шомпола, причем одним из их распространенных в народе названий было Storekeeper - ну, а от прилавка магазина до барной стойки недалеко.

Собственно говоря, уже понятно. откуда "ноги растут" у Barkeep
Собственно говоря, уже понятно. откуда "ноги растут" у Barkeep

Основную "неканоничность" револьвер разделяет с другими моделями Heritage Manufacturing: его оснастили предохранителем, задача которого - отвести курок назад, исключая вероятность случайного накола.

-5
-6

Когда флажок предохранителя поднят, его частично срезанная ось выступает под курком, отводя его от ударника. При повороте флажка назад ось поворачивается к курку лыской, позволяя ему работать как положено.

Впрочем, несмотря на предохранитель, производитель все равно оставил прямо на стволе указание держать камору под курком пустой.

-7

Ось барабана удерживается поперечным винтом под плоскую отвертку. Замена барабана или его снятие для удобства чистки выполняются без проблем.

-8

Другое дело, что при длине ствола всего в 68 мм использование патрона .22 WMR особого смысла не имеет: порох в нем используется сравнительно медленный, и на такой длине ствола просто-напросто не прогорающий, "штатный" .22 LR все-таки для таких "полуросликов" актуальнее.

-9

Прицельные приспособления - не то что нерегулируемые, а и в принципе рудиментарные: мушка фиксирована, в качестве целика выступает паз на самой рамке.

-10

В принципе, для револьверов, которые изначально делались для стрельбы почти в упор, а в нынешней малокалиберной иостаси и вовсе рассчитаны на развлекательную стрельбу, большего и не нужно - другое дело, что пристреливаться придется или надфилем, или подбором патрона, поскольку далеко не факт, что на конкретно взятой марке СТП не уйдет в сторону.

-11

Тут автору невольно вспомнилось (особенно с учетом того, что еще в 2012 году Heritage Manufacturing купил бразильский Taurus, как раз в те годы весьма дурно прославившийся "контролем качества")...

Я вооружился до зубов при помощи маленького семизарядного Смит-и-Вессона, пули которого напоминали гомеопатические пилюли, и только выпустив все семь зараз, можно было получить дозу, потребную для взрослого мужчины. Но это меня не смущало. Я считал, что обладаю вполне действенным оружием. У него оказался только один изъян: попасть из него в цель было совершенно невозможно. Один из наших кондукторов стрелял из моего револьвера в корову, и пока она стояла смирно, ничто ей не угрожало; но потом она начала двигаться, и тут-то кондуктор, уже нацелившийся на что-то другое, и всадил в нее заряд.
Марк Твен, "Налегке"
-12

Впрочем, шутки-шутками, а пристрелянный Barkeep вполне даже неплох для своих размеров.

-13

Хобби
3,2 млн интересуются