Покупаю часто листовой салат в горшочках. Недавно задумалась о повторном использовании таких контейнеров из-под салата. Нашла интересное применение, которое будет полезной находкой для многих.
Поделюсь двумя экономичными находками.
Не выбрасывайте кочерыжку с корнями и горшочек. Оказывается можно вырастить еще несколько листочков сочного салата прямо на подоконнике.
Кто-то говорит, что выпускаемые листья горчат. Но я могу твердо заявить, что это не так. Нужно просто знать как правильно выращивать.
1 способ
Однажды я решила попробовать вырастить салат из магазинных остатков (корней в горшочке). Никаких семян не надо. Земля уже есть в горшочке.
Можно сделать 2 методами. Купить салат в контейнере и пересадить его в большую емкость. Пойдет коробка из-под молока. Только не забудьте проделать снизу дырки. Можно разделить кустики и посадить рядом. Подсыпать землю, полить, поставить на подоконник.
Потом можно отрывать по мере надобности самые большие листья и использовать для украшения блюд или в салат. Только оставляйте маленькие листики. Они вырастут со временем.
Второй метод. Срезать все крупные листья сразу.
Оставить только молодняк. Не пересаживать, оставить в этом же горшочке, поливать. Когда вырастут, срезать, но горшочек не выбрасывать. Расскажу, как его еще раз использовать.
2 способ
Срежьте все листья салата, выдерните корешки, насколько это возможно. Потом возьмите семена и посадите в горшочки.
Я всегда сажу микрозелень. Она быстро прорастает и очень полезна.
Просто насыпаю щепотки 2-4 семян, поливаю и ставлю на подоконник. Смотрите, что получается ниже.
Микрозелень я использую в салат, на бутерброды, для украшения закусок и т. д. На фото ниже микрозелень (через 4 дня), которую можно уже срезать и есть.
Может и у вас есть идеи повторного использования горшочков от листового салата? Поделитесь в комментариях. Спасибо вам за внимание!