Найти тему
Время Романовых

Николай II не умер, а стал...Георгом V?

Согласна, заголовок звучит максимально странно. Не так давно под одной из статей на канале я увидела комментарий, что русский император Николай II и английский король Георг V были никакими не двоюродными братьями, а одним и тем же человеком. Мне стало жутко интересно, откуда «ноги растут» в этой теории, теперь поделюсь с вами.

Георг V и Николай II
Георг V и Николай II

Началось все с японской экспертизы. Японский генетик Тацуо Нагаи публично обвинил российское правительство в том, что летом 1998 года оно захоронило в царской усыпальнице не останки семьи последнего российского императора Николая II, а неизвестных людей. При анализе использовались образец пота с подкладки сюртука императора и окровавленный платок, который хранился в Японии ещё со времён покушения на Николая до его восшествия на престол.

В последнее время появилось множество исторических свидетельств от том, что никакого расстрела царской семьи большевиками не было. В 1917 году царская семья спокойно переехала в Англию, где и основала династию Виндзоров. По фотографиям вы не отличите Николая от его кузена Георга V , а цесаревич Алексей похож на короля Англии Георга VI.

Когда появилась мысль, что Николай не был расстрелян, начались поиски подтверждающих это деталей. Вспомнили, что РПЦ не признала останков расстрелянной семьи в Екатеринбурге.

Николай и Георг были близки друг с другом и даже имели одинаковые татуировки (чем не подтверждение, что это один человек?). Однако в решающий момент британский монарх не спас Николая, хотя мог вывезти его за пределы России (подробнее об этом читайте в статье). Возраст монархов практически совпадал, а про внешность и говорить не стоит-об их сходстве говорят все фотографии.

До расстрела российский император передал личное золото и драгоценности Георгу на хранение в замке Шотландии, даже сейчас часть украшений семьи Романовых принадлежит британской королеве.

Аргументом в пользу этой версии выступает то, что Георг в 1917 году сменил фамилию своей семьи на Виндзор  с целью избавления правящей династии от прежнего немецкого названия Саксен-Кобург-Готской в условиях Первой мировой войны.

Позднее, в 2006 году, стало известно, что спасением Николая II занималось подразделение MI 1 британского военного разведывательного управления.

-2

Военные чины и звания Николая II вскрывают крайне странную картину. В Российской империи в 7 лет он начал прапорщиком гвардии (1875), стал подпоручиком гвардии (1880), в 16 лет вступил на действительную службу (1884), стал штабс-капитаном гвардии (1887), флигель-адъютантом (1889), капитаном гвардии (1891), в 24 года стал полковником (1892), а за последующие 26 лет не получил ни одного очередного звания!

Даже в статусе императора (с 1896) в России Николай II не был удостоен ни одного очередного военного звания! Зато в 1908 году он же, Николай II, сделал великолепную военную карьеру в Англии: получил чин адмирала флота (1908) и в 1915 году – фельдмаршала английской армии (высшее воинское звание Священной Римской империи).

У британского короля Георга V ситуация зеркальная. В 1901 году он стал германским адмиралом. Затем Георг V стал королём Англии и сразу же получил несколько званий: британский фельдмаршал (1910) и британский адмирал флота (1910 года), почётный датский адмирал (1910 года) и, самое удивительное, русский адмирал (1910).

Если честно, у меня в голове не вяжется, как эти звания связаны с подменой личности. Но факт интересный, ведь Николай II состоял на военной службе Великобритании. От британских монархов он имел чины адмирала флота и фельдмаршала британской армии. И имя его указанное в патентах на эти чины не привычный нам Николай Александрович Романов, а Георг Гессенский.

В архиве королевы Виктории есть фотография 1872 года «Цесаревна России с сыном, великим князем Георгом». Подпись к другой фотографии сообщает, что на ней изображено: «Король Георг V и королева Мария, герцог и герцогиня Йорка в Девоншир Хаус Балл. Фотопортрет студии Лафайета. Фотография. Лондон, Англия, 1897». И ведь фотография датирована 1897 годом, и персонажи на ней названы «король» и «королева». Но Георг V стал королём только с 1910 года, то есть в 1897 году не он был королём. Да, и королевой в 1897 году была не Мария, а Виктория. Зато при взгляде «из России» всё совпадает: Николай II стал императором с 1894 года, его коронация состоялась в 1896 году. То есть именно Николай II в 1897 году был законным королём.

-3

Дальше я нашла информацию и вовсе о том, что мать Георга и Николая-это один человек. Как говорится, следите за руками.

Отец Георга V – Эдуард VII, мать – Александра Датская, которая приходится родной сестрой Дагмар – супруге российского императора Александра III и матери последнего российского императора Николая II. В замужестве диаспора дала Дагмар новое имя – «Мария Фёдоровна». То есть мать Георга V и мать Николая II – это родные сёстры и дочери короля Дании Кристиана IX и королевы Луизы, урождённой принцессы Гессен-Кассельской. Комиссар Катар провел международное расследование и установил, что никакой Александры Датской не существовало. Точнее, такой персонаж присутствует на бумаге, а в жизни его нет. Дочь у Кристиана была одна и звали ее Александра-Дагмара.

Существует информация, что после захвата «белыми» Екатеринбурга, по очереди три комиссии сделали однозначный вывод-расстрела не было. 

Фото Георга и Николая зачастую выглядят как монтаж, тем более на них они стоят вдвоём на пустом фоне. А на важных мероприятиях, судя по фото, присутствовал только кто-то один из них.

Ясно только, что, как и любой ю теории, этой версии нужны неопровержимые доказательства. Пока их нет. Но скрывать не буду, искать всю эту информацию было весьма интересно. И я поняла, что таких вещей в истории бесконечное множество. О чем ещё вам бы хотелось прочитать? И что сами, кстати, думаете по поводу Георга и Николая?