Если вам понадобилась помощь военного юриста, то необходимо сделать правильный выбор.
К сожалению, на рынке оказания юридических услуг полным полно мошенников и проходимцев, людей, которые, называя себя юристами, не заботятся о решении ваших проблем, а просто хотят получить от вас деньги.
Назову несколько условий, которым должен соответствовать военный юрист, чтобы вы могли минимизировать риск подписания договора с непрофессионалом.
1. Желательно, чтобы военный юрист имел профильное образование. То есть, получил высшее юридическое образование в военном образовательном учреждении. Это легко проверяется, когда вы запросите его диплом.
2. Если профильного, именно военно-юридического образования нет, а есть гражданское высшее юридическое образование, то было бы желательно, чтобы этот специалист имел опыт работы в войсках на юридических должностях. Данный факт подчёркивает, имеет ли юрист представление о том, как изнутри обстоят дела в армии. Знаком ли он со спецификой военного законодательства.
3. Прежде чем вам на консультации начнут «голову дурить» всякими юридическими терминами, запросите у этого юриста имеющуюся у него судебную практику по тем же проблемам, с которыми вы к нему пришли.
4. Если нет практики именно по вашему делу, то запросите минимум три судебных дела за последние три года, исключительно по военным делам, где юристу удалось отстоять в суде права военнослужащих. Не проигрышные дела, а где удалось выиграть. Если за три предыдущих года юрист не занимался делами военных или у него нет выигрышных судебных дел по военнослужащим, то это не военный юрист. Лучше избегать таких специалистов.
5. Не ограничивайтесь только одной консультацией. Получите консультацию у трёх разных юристов. Так будет понятней, кто разбирается, а кто просто хочет деньги получить. Заодно, сами получите побольше информации.
6. На первой же консультации уточните у юриста, какие специальные нормы закона по обеспечению жильём военнослужащих он знает и какие ведомственные приказы по жилищным вопросам он может сходу назвать. Если ответить на эти простые вопросы не может, и начнёт что-то бурчать невнятное, то сразу вставайте и уходите. Этот специалист не является военным юристом и вам не помощник.
7. Потребуйте у юриста ссылки на социальные сети или иные интернет-платформы, где он позиционирует себя военным юристом, где можно о нем узнать информацию, как о военном юристе и где можно почитать о нем отзывы других военнослужащих.
Соблюдая эти простые пункты, вы сможете сразу определить, перед вами военный юрист или нет.
Помните, что вопросы жилищного обеспечения военнослужащих несут в себе специальные нормы, которые знают только военные юристы. Как минимум в 90% случаев гражданский юрист проигрывает дело военного только лишь из-за того, что не имеет практики оспаривания решений органов военного управления, или неправильно применяет нормы законодательства, или вообще, не применяет нормы и статьи нормативно-правовых актов, касаемо жилищного обеспечения военнослужащих.
Буду немного нескромен, но для наглядности и для лучшего понимания приведу свой пример. Я - военный юрист, так как:
⁃ получил высшее юридическое образование в Военном Университете Министерства обороны РФ;
⁃ имею календарную выслугу в войсках 12 лет и 7 месяцев, служил на должностях помощника командира части по правовой работе, уволен в звании майора юстиции;
⁃ могу предоставить не менее пяти судебных решений за последние три месяца, вынесенных в пользу военнослужащих при моём непосредственном участии.
⁃ имею профильный интернет-сайт, страницу Инстаграм и ютуб канал.
То есть, когда вы видите перечисленные пункты, то сразу понимаете, что перед вами самый настоящий военный юрист. Человек и специалист, который разбирается в вопросах жилищного обеспечения военнослужащих.
Вышеуказанные требования предъявляйте к тем юристам, которые называют себя военными и тогда вы сможете легко определить, стоит вам доверять свой жизненно важный вопрос этому человеку, либо лучше продолжить поиски специалиста лучшей квалификации.
Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайк, оставляйте свои комментарии.
Если есть вопросы, то пишите в Директ.