Оладьи грибные-изумительный вкус!
Готовятся быстро и съедаются моментально
Я очень люблю готовить оладушки и каждый раз с разной начинкой, вариантов очень много.Но недавно я для себя открыла невероятно вкусный рецепт, когда приготовила грибные оладьи.
Ингредиенты:
- 300 г.шампиньонов,
- 1 головка лука,
- 2 ст.л. блинной или пшеничной муки с горкой,
- 1 яйцо,
- 3 зубчика чеснока,
- соль и перец кладем по вкусу,
- 2 ст.л. растительного масла,
- зелень (укроп, петрушка),
Приготовление:
1.Очищаем луковицу и рубим ее ножом мелко.
2.Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем лук.К луку добавляем предварительно обработанную и измельченную зелень и чеснок, солим.
3.Шампиньоны промываем или протираем влажной марлей каждый гриб, мелко ножом на доске нарезаем и добавляем в сковороду к луку.Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим пока не испарится жидкость с грибов.
4.Затем снимаем с огня и остужаем.Перекладываем грибную массу в миску, вбиваем яйцо, кладем просеянную муку и замешиваем оладушки
5.Чтобы оладьи можно было выложить ложкой на сковороду.Нагреваем на чугунной сковороде растительное масло и деревянной ложкой выкладываем тесто и ложкой придаем ему форму оладушка.Обжариваем оладьи с обеих сторон переворачивая деревянной лопаткой.Благодаря наличию в рецепте грибов специй и зелени, оладьи получаются сытными и с обалденным вкусом, попробуйте-это правда очень вкусно!Подаем горячими со сметаной или с приготовленным сметанным соусом.
6.Готовим сметанный соус:На сковороде обжариваем 1 ст.л.муки, смешанную с 3 ст.л.мясного бульона, добавляем 0,5 стакана сметаны и варим на медленном огне помешивая около 10 минут.Затем вливаем в соус лимонный сок выдавленный из половинки лимона. Тщательно перемешиваем, соус готов!Пишите свои отзывы, делитесь рецептом с друзьями, если понравился.
Приятного аппетита!