Найти тему
Рецепты от Анны

Оладьи грибные-изумительный вкус!

Оладьи грибные-изумительный вкус!

Готовятся быстро и съедаются моментально

Я очень люблю готовить оладушки и каждый раз с разной начинкой, вариантов очень много.Но недавно я для себя открыла невероятно вкусный рецепт, когда приготовила грибные оладьи.

Ингредиенты:

- 300 г.шампиньонов,

- 1 головка лука,

- 2 ст.л. блинной или пшеничной муки с горкой,

- 1 яйцо,

- 3 зубчика чеснока,

- соль и перец кладем по вкусу,

- 2 ст.л. растительного масла,

- зелень (укроп, петрушка),

Приготовление:

1.Очищаем луковицу и рубим ее ножом мелко.

2.Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем лук.К луку добавляем предварительно обработанную и измельченную зелень и чеснок, солим.

3.Шампиньоны промываем или протираем влажной марлей каждый гриб, мелко ножом на доске нарезаем и добавляем в сковороду к луку.Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим пока не испарится жидкость с грибов.

4.Затем снимаем с огня и остужаем.Перекладываем грибную массу в миску, вбиваем яйцо, кладем просеянную муку и замешиваем оладушки

-2

5.Чтобы оладьи можно было выложить ложкой на сковороду.Нагреваем на чугунной сковороде растительное масло и деревянной ложкой выкладываем тесто и ложкой придаем ему форму оладушка.Обжариваем оладьи с обеих сторон переворачивая деревянной лопаткой.Благодаря наличию в рецепте грибов специй и зелени, оладьи получаются сытными и с обалденным вкусом, попробуйте-это правда очень вкусно!Подаем горячими со сметаной или с приготовленным сметанным соусом.

6.Готовим сметанный соус:На сковороде обжариваем 1 ст.л.муки, смешанную с 3 ст.л.мясного бульона, добавляем 0,5 стакана сметаны и варим на медленном огне помешивая около 10 минут.Затем вливаем в соус лимонный сок выдавленный из половинки лимона. Тщательно перемешиваем, соус готов!Пишите свои отзывы, делитесь рецептом с друзьями, если понравился.

Приятного аппетита!