Найти в Дзене
Военный ЖурналистЪ

Советские эшелоны с нефтью шли в Германию даже 22 июня 1941 года.

Советское руководство в предвоенный период активно сотрудничало с Германией. НКВД вместе с гестапо работали против польских националистов, а политики торговали нефтью и военными технологиями.

Реконструкция Музея
Реконструкция Музея

Масштаб взаимного товарооборота достигал немыслимых высот. Так например Германия активно закупала Сырьевые ресурсы СССР. Германия не смогла бы вести войну имея лишь Румынские нефтяные источники, нужен был союзник, который бы смог поставлять достаточное количество сырья. Таким союзником стал СССР, в обмен на фантики и обещанья мы поставляли эшелоны зерна, нефти, и угля.

Сотрудничество с Немцами достигло таких оборотов, что СССР продавал в Германию и закупленный в Азии каучук. Можно было бы оправдать руководство ценами, но чаще всего цены на товар были на уровне демпинговых. И тем более выгодным такое сотрудничество не назвать, СССР выполнял свои обязанности в полном объеме и со всей ответственностью.

Битва за Днепр
Битва за Днепр

Германия же не спешила с исполнением своих полномочий, Поставив лишь немногочисленные самолёты и один устаревший крейсер.

Сталин переоценил свои возможности политика, пытаясь откупиться от войны он лишь кормил зверя. Пока зверь захватывал и наращивал свои технологические возможности, Сталин до последнего надеялся, что войны не будет. Даже когда гитлеровские части перешли через границу и двинулись на Москву, Сталин не верил в это. И даже эшелоны продолжали отправлять в Германию до 22 июня 1941 года.

Парад РККА в Бресте
Парад РККА в Бресте
Но как бы там не было, СССР стал последней страной, которая подписала с Немцами договор о ненападении. Гитлер в те годы переиграл всё мировое сообщество. Если тебе понравилась статья обязательно подпишись на канал и поставь лайк! Спасибо!