Найти в Дзене
Пожрать любят все

Не хинкали, а бурятские буузы! в Петербурге

Я очень люблю аутентичные места, где можно попробовать национальную кухню. Для меня это своего рода маленькое путешествие и возможность для себя открыть что-то новое.

Одно из таких мест столовая Петербургского дацана, где можно попробовать бурятские буузы.

Столовая находится на цокольном этаже дацана
Столовая находится на цокольном этаже дацана

Вход в столовую через дацан.

Убранство дацана
Убранство дацана

В меню только буузы. А что еще надо? Все очень просто и очень вкусно.

Буузы лепятся в виде юрты. В стаканчик налит соевый соус, который нужно заливать в буузы через дырочку.
Буузы лепятся в виде юрты. В стаканчик налит соевый соус, который нужно заливать в буузы через дырочку.

Здесь можно не только поесть, но и насладиться национальным колоритом и атмосферой. А после обеда отправиться на прогулку в ЦПКиО, который находится рядом.

Петербургский дацан
Петербургский дацан

Буузы, хоть и похожи на хинкали, но нравятся мне гораздо больше. Видимо за то, что реже встречаются 😂

Буузы в кафе "Багульник". В чашках чай с молоком, маслом и солью
Буузы в кафе "Багульник". В чашках чай с молоком, маслом и солью

В Петербурге буузы готовят всего в нескольких местах. Одно из таких мест, где мне нравится, кафе "Багульник" в 10 минутах ходьбы от метро Академическая. Здесь не так аутентично как в дацане, но зато меню разнообразнее и можно попробовать чай с молоком, маслом и солью, а также монгольское пиво и другие напитки. 

Монгольское пиво "Чингис Хан".
Монгольское пиво "Чингис Хан".

Едят буузы также как и хинкали: откусываешь бочок, выпиваешь бульон (можно добавить соевый соус) и затем уже ешь все остальное.☺