Я очень люблю аутентичные места, где можно попробовать национальную кухню. Для меня это своего рода маленькое путешествие и возможность для себя открыть что-то новое.
Одно из таких мест столовая Петербургского дацана, где можно попробовать бурятские буузы.
Вход в столовую через дацан.
В меню только буузы. А что еще надо? Все очень просто и очень вкусно.
Здесь можно не только поесть, но и насладиться национальным колоритом и атмосферой. А после обеда отправиться на прогулку в ЦПКиО, который находится рядом.
Буузы, хоть и похожи на хинкали, но нравятся мне гораздо больше. Видимо за то, что реже встречаются 😂
В Петербурге буузы готовят всего в нескольких местах. Одно из таких мест, где мне нравится, кафе "Багульник" в 10 минутах ходьбы от метро Академическая. Здесь не так аутентично как в дацане, но зато меню разнообразнее и можно попробовать чай с молоком, маслом и солью, а также монгольское пиво и другие напитки.
Едят буузы также как и хинкали: откусываешь бочок, выпиваешь бульон (можно добавить соевый соус) и затем уже ешь все остальное.☺