Найти тему
Amazing Science

Российская межпланетная станция «Луна-28» - первый шаг к освоению Луны

Запустить первый модуль планируют уже в этом году, датой пуска назначили 1 октября. Пуск будет производиться с космодрома Восточный и вероятнее всего будет использовать ракета-носитель "Союз-2.1б"

Луна-28 это посадочная межпланетная станция нашего отечественного производства.

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин сказал, что станцию будут использовать в качестве модуля для высадки на Луну.

«Мы его хотим сделать уже сейчас в облике взлетно-посадочного корабля», - цитирует Рогозина РИА Новости.

Перед стартом миссии "Луна-28" должны успешно пройти запуски аппаратов 25, 26 и 27. Луну под номером 25 и будут запускать этой осенью.

Это если все пойдет по плану

Со времен СССР наша страна еще не запускала такие аппараты, и поэтому в истории современной России появится новая заметка - "пуск межпланетной станции". Последний такой запуск был в далеком 1976 году, в конце 70 советские ученые совершали невозможное для их времени. Они сумели отправить аппараты на Луну, Венеру и Марс, все аппараты достигли своих точек назначения. Миссии были выполнены в меру возможности того времени и технологического прогресса конца 70-ых.

Станция будет оснащена 9-ью научными приборами для проведения анализа лунного грунта и будут попытки изучить полярную экзосферу.

Предположительно "Луна-25" должна совершить посадку на севере от кратера Богуславского.

После удачной миссии дорога на Луну будет проложена и Роскосмос желает освоить ее за короткий промежуток времени.

Пуск "Луна-26" в 2024 году, после "Луна-27" в 2025 году.

И уже потом будет реализация пилотируемых полетов на Луну. Использоваться будет корабль "Орел", если к тому времени работы над ним будут окончены.

На этот раз все очень серьезно, выделяются средства, собирается станция, дорабатывают корабль "Орел".

Наука
7 млн интересуются