Здравствуйте, уважаемые читатели. С вами автор канала "О прошлом и настоящем" Евгений. А вы знаете, что у слова "костер" несколько значений? Есть еще такая трава и подствольный гранатомет. Но речь сегодня о сугубо мирном растении с одноименным названием.
Посеяли мы как-то с отцом на огороде семена эспарцета. Ну во всяком случае мы так думали. Но то ли семена не взошли, то ли в них примеси других трав были. Вообщем взошел на огороде костер. Трава, значит такая, ну и все бы ничего было, пока ее не скосили.
Молодая она была довольно приятной наружности, только уж больно высокая вымахала. Чуть не двух метров достигала. Но полтора точно.
Ходили мы, глядели и нарадоваться не могли, прямо как кот Матроскин на удои своей Мурки. Это ж сколько травищи-то скосим: два сеновала забьем, не иначе. Коровку свою вдоволь кормом обеспечим.
Но суровая правда жизни спутала разбила наши мечты вдребезги.
После того, как костер скосили, высушили и погрузили на тракторную телегу, отвезли домой, выгрузили и перенесли в сеновал, от былого великолепия остались одни былки. Объем полученного сена оказался в разы меньше ожидаемого.
Все цветочки и листики осыпались и остались где-то на поле, в телеге и в других неизвестных местах. На радость кротам, мышам и прочей живности.
Костер мы с тех пор, а это были 90-е годы, больше не сеяли. Но наша Милка, честь ей и хвала, слопала зимой все былки-будылки, оставшиеся от костра и еще попросила.
Мы ей, конечно, обещали, но уже другого сена. С таким "слонопотамом" мы больше решили не связываться.
Спасибо за внимание.
Еще одна статья автора
Как бездельник заросший участок с лисами продавал (юмористический рассказ)