Найти в Дзене
Империя Системы

Ведическая вера славян.

Веды - Священные писания о Ведении, т.е. Знании и Умении жить по Заповедям Всевышнего Прародителя.

Культура - от слов "Культ" - почитание, прославление и "Ра" - Свет Истины Всевышнего, т.е. "Культура" - почитание Света Истины Всевышнего.
Из этого следует, что ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА - прославление Сияющей Мудрости и Света Истины Всевышнего.


Идейной основной русской ведической религиозной культуры является русский ведизм, или пра - ведизм, праведная вера, предшествовавшая ведизму Индии и Ирана. Это древнее монотеистическое вероучение, - то есть вера в бытие Всевышнего, духовные знания, дошедшие до нас в виде народных православных традиций (православием вера русских людей именовалась и до крещения Руси), а также в виде устных преданий и в священных текстах.


Язычество - это извращение, уход от Ведической Культуры, поклонение одному или нескольким богам материального мира, исполнение их воли, вместо Прославления Всевышнего и жития по Его Заповедям, изложенным в Ведах.

Наши предки никогда не были язычниками. Язычество первый и древнейший противник ведического вероучения. Уже при первых Ариях ведисты воевали с язычниками: а (Во времена Ария) "мы были Богами хранимы от многих, называемых язычниками" (Род I, 4:2). Войны с язычниками продолжались и в последующие времена: "мы отошли от гор Карпатских к Киеву. Но и там также мы враждовали со злыми язычниками" (Троян III, 2:5). Язычниками именуют в "Книге Велеса" и тех (даже русов), кто живёт в рабстве: "мы должны были приносить подать - мыто, никогда нас не называли иначе как язычниками, поскольку мы терпели кабалу вавилонскую" (Троян I, 2:5). По свидетельствам древних историков, славяне и скифы считали, что рабство при жизни оборачивается и рабством после смерти, а значит лучше умереть свободным, сохранив веру, чем быть рабом. Само рабство оправдывается только языческой верой. Рабовладельческие империи греков и римлян также почитались славянами языческими, не смотря на достижения сих народов в культуре и науках. Несмотря на то, что великие философы античного мира знали об Абсолюте, о Всевышнем Прародителе. Эти империи были языческими, ибо они отвергали главное: духовную свободу человека, держались на рабском труде. Так было в прошлом, так происходит и ныне.

Язычниками в ведической традиции называют тех, кто отвергает сам путь к Всевышнему. Это могут быть политеисты, признающие наличие многих богов, но считающие что Вселенная лишена Абсолюта, Цели и Истока, то есть Всевышнего Прародителя. Это могут быть и пантеисты, одухотворяющие Природу, но отвергающие Рода. Это могут быть и атеисты, отвергающие любую религию.