Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Постное меню: подборка блюд для всего поста - вкусно, сытно и без мяса

Эта статья и и не статья совсем. Тут мы просто соберем немного рецептов, которые уже были опубликованы на канале и вы просто могли их пропустить.

Итак, постные блюда на любой день поста. Голодным никто не останется!

Считается, что в монастырях до сих пор сохранены традиции православной кухни, предназначенной именно для постов. Блюда по монастырским рецептам всегда сытные, изысканные и вкусные. Попробуем?

Загляните статью по ссылке ниже и там вы найдете копытку с грибным соусом, тыквенные оладья, пельмени с грибами, медовый сбитень и судака по-монастырски в горшочках, которого можно заменить на бюджетного минтая.

Монастырская кухня: бюджетные блюда и напитки - вкусно, полезно и без мяса

-2

Из гречи можно готовить много разных блюд. Например, вкусные постные гречнево-грибные котлетки.

Попробуйте сами! Это сытно, красиво и вкусно. А еще грибной соус!

-3

Это очень старый, еще до революционный рецепт. Картошки в нем нет, но мне без нее борщ не нравится. Поэтому я добавляю.

Если же вам очень хочется, то несколько штук чернослива тут будут кстати. А наваристости и сытности такому постному борщу можно добавить с помощью фасоли (консервированной или отварной).

Борщ с грибами постный - красный, наваристый, густой

-4

Скудное питание весной приводит к истощению и без того ослабленного за зиму организма. Поэтому для сытности и повышения белка в рационе можно попробовать чаще готовить в своем постном меню различные блюда из фасоли, особенно из красной. Но и белая хороша.

Почему именно фасоль? Она отличная замена мясу и полноценный белок, только растительного происхождения.

Попробуйте вот такие котлетки из фасоли и убедитесь сами, что это полезно, вкусно и сытно!

Постные котлеты из фасоли: сытно, просто и очень вкусно

-5

Вот в этой статье Салат "Под шубой" - что взять вместо селёдки и как сделать его вкуснее есть несколько вариаций на тему салата селедка под шубой, но без селедки.

Загляните и ознакомьтесь. Может быть, что-то придется по вкусу.

-6

Надоели крупы и овощи? А налепите вареников! Только постных.

Вареники для поста: пять вкусных и сытных вариантов начинки

Как на счет выпечки?

-7

Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными.

Сохраняйте рецепт!

Пирожки воздушные постные с яблочком: подробный рецепт

Или вот еще!

-8

Изумительные пирожочки, булочки и плюшечки к чаю. Тесто очень удачное, не оседает даже на третий день после выпечки. Но они съедаются сразу с противня еще горяченькими...

Сдоба постная с изюмом и черносливом: нежная и пышная

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются