Эта статья и и не статья совсем. Тут мы просто соберем немного рецептов, которые уже были опубликованы на канале и вы просто могли их пропустить.
Итак, постные блюда на любой день поста. Голодным никто не останется!
Считается, что в монастырях до сих пор сохранены традиции православной кухни, предназначенной именно для постов. Блюда по монастырским рецептам всегда сытные, изысканные и вкусные. Попробуем?
Загляните статью по ссылке ниже и там вы найдете копытку с грибным соусом, тыквенные оладья, пельмени с грибами, медовый сбитень и судака по-монастырски в горшочках, которого можно заменить на бюджетного минтая.
Монастырская кухня: бюджетные блюда и напитки - вкусно, полезно и без мяса
Из гречи можно готовить много разных блюд. Например, вкусные постные гречнево-грибные котлетки.
Попробуйте сами! Это сытно, красиво и вкусно. А еще грибной соус!
Это очень старый, еще до революционный рецепт. Картошки в нем нет, но мне без нее борщ не нравится. Поэтому я добавляю.
Если же вам очень хочется, то несколько штук чернослива тут будут кстати. А наваристости и сытности такому постному борщу можно добавить с помощью фасоли (консервированной или отварной).
Борщ с грибами постный - красный, наваристый, густой
Скудное питание весной приводит к истощению и без того ослабленного за зиму организма. Поэтому для сытности и повышения белка в рационе можно попробовать чаще готовить в своем постном меню различные блюда из фасоли, особенно из красной. Но и белая хороша.
Почему именно фасоль? Она отличная замена мясу и полноценный белок, только растительного происхождения.
Попробуйте вот такие котлетки из фасоли и убедитесь сами, что это полезно, вкусно и сытно!
Постные котлеты из фасоли: сытно, просто и очень вкусно
Вот в этой статье Салат "Под шубой" - что взять вместо селёдки и как сделать его вкуснее есть несколько вариаций на тему салата селедка под шубой, но без селедки.
Загляните и ознакомьтесь. Может быть, что-то придется по вкусу.
Надоели крупы и овощи? А налепите вареников! Только постных.
Вареники для поста: пять вкусных и сытных вариантов начинки
Как на счет выпечки?
Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными.
Сохраняйте рецепт!
Пирожки воздушные постные с яблочком: подробный рецепт
Или вот еще!
Изумительные пирожочки, булочки и плюшечки к чаю. Тесто очень удачное, не оседает даже на третий день после выпечки. Но они съедаются сразу с противня еще горяченькими...
Сдоба постная с изюмом и черносливом: нежная и пышная
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!