Добрый день, уважаемые Господа и Подписчики моего канала!
Когда я тестирую какое-либо мыло для бритья, то всегда для своих выводов об их качестве для бритья я отталкиваюсь от фактов, которые в основном заключаются в составе ингредиентов тестируемого мыла, а также от своих ощущений, а именно от: быстроты создания пены; ее густоты и стойкости к опаданию; скольжения и постскольжения. И, естественно, от кровоостанавливающих и ранозаживляющих его свойств и, конечно же, от запаха. И я не люблю, когда нас (потребителей ), мягко говоря, водят в заблуждение, кто бы то ни был: итальянцы, американцы, арабы, русские или белорусы. Сразу замечу, что я не хочу сказать ничего плохого о белорусском мыле от «ТДС» (Только Для Своих) – мыло действительно натуральное, сделанное на натуральных растительных безопасных и полезных компонентах (об этом, а также о том, каким должно быть настоящее мыло для бритья написано в мой предыдущей статье о мыле для бритья «Кремовое: козье молоко»), поэтому оно и заслуживает достойного внимания! Поэтому в конце статьи я сделаю только два замечания (или предложения, смотря как а это смотреть), по отношению к мылу от «ТДС».
Сегодня я хочу представить вам три мыла от «ТДС», а именно: «Кремовое: можжевельник», «Кремовое: лаванда древесно-смолистая» и «Кремовое: нота сандала» (все три мыла я указал в соответствии с их возрастающей стоимостью).
Все три мыла можно отнести к крем-мылам, так как они имеет вязкую консистенцию белого цвета.
Все мыла от «ТДС» имеет сравнительно повышенный расход, как, в общем-то, и все мыла для бритья с консистенцией крем-мыла. По словам производителя – 1 грамм на три прохода. Пена взбивается быстро и легко до консистенции густых взбитых сливок. Далее лицо с помощью помазка покрывается стойкой, медленно спадающей пеной, которая делает бритвы успешным, а срезание щетины с помощью всех трех мыл происходит качественно и гладко. Ко всему вышесказанному у меня претензий нет!
Теперь я, при всем уважении к белорусскому производителю «ТДС», хотел бы высказать свои два замечания по поводу их мыл для бритья.
Состав всех мыл для бритья от «ТДС» идентичный за исключением… запахов. Действительно, запах у всех мыл различный! И чем мыло дороже, тем запах лучший – это естественно! Хотя, в общем-то, и здесь вопрос спорный – один «балдеет» от запаха лаванды, другой – от запаха молока... Думаю, что на каждый запах найдется свой потребитель!
Но от чего зависит запах мыла для бритья? Как известно, что запахи в мыле делают эфирные масла или их композиции. Естественно, что концентраты эфирных масел стоят дорого, но не столько, чтобы так разительно повышать цену на мыло. Поэтому, во-первых, я считаю (конечно, с этим можно не соглашаться), что цена на мыла от «ТДС», например, в сравнении цен тех же мыл «Кремовое: козье молоко» и «Кремовое: нота сандала», несколько завышена (!), особенно, если взять в расчет мое следующее замечание, которое заключается в том, что мыла для бритья от «ТДС» производитель фасуют и продаёт в удобных 150-ти миллилитровых баночках (о чём производитель сам сообщает). В каждую баночку разливается по 85 грамм мыла для бритья, которое затем «размазывается» по донышку. В этом-то как раз и заключается мое второе замечание, которое говорит о том, что производитель мог бы положить в баночку хотя бы 100 грамм мыла, тем более, что объем баночки позволяет это сделать. Мне кажется, что увеличение количества мыла для бритья в баночке, было бы замечательным маркетинговым ходом производителя для продажи данного мыла, который значительно повысил бы его реализацию, по крайней мере, в России так это уж точно! Конечно, он бы проиграл в количестве разливаемого мыла, зато выиграл бы в количестве его продаж! Для сравнения можно привести всё тоже итальянское мыло «Proraso с Эвкалиптом», которое при своих 150-ти граммах мыла в баночке стоит таких же денег, как и мыло «Кремовое: нота сандала» при своих 85-ти граммах. Правда, поговаривают, что в мыле «Proraso» имеется «химия», но кого это когда-либо останавливало, тем более, в России, и, тем более, как ни крути, но итальянское «Proraso» сегодня является одним из самых популярных и распространенных в мире мыл для бритья (как бы кто к этому ни относился)!
В следующей публикации я рассмотрю бритвенный станок «Pearl L-55» с закрытым гребнем и протестирую его в бритье с различными лезвиями. Читайте, будет интересно...
Друзья мои, не забудете поставить лайк и подписаться на мой канал.