Найти тему
Светлана Чигарина

Зачем кузнецы воду молотом били.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Прошу извинить за долгое молчание. Техника, видимо не выдерживает моей энергетики. Сегодня речь пойдет на тему, которая так или иначе направит в новое русло всё человеческое развитие. Однако, всё новое - это хорошо забытое старое.

Активно развивающаяся технология сегодня по числу готовых решений вовсе не искусственный интеллект. С развитием технологий и научных наблюдений было установлено четвертое состояние веществ, именуемое плазмой. Обычно она возникает в результате сильного нагрева.

Более частым проявлением природной плазмы является момент удара молнии. Электрический искровой разряд, появляющийся в грозу - это сильно ионизирующий газ.

Во время грозы мы не редко наблюдаем удары сверкающих молний над водоёмами. Во время электрического разряда в воде происходят сложные процессы, в результате чего образуется плазменный канал с температурой до 40000 градусов. Плазма, расширяясь в воде, заполняет полость образованного канала раскалённым паром и газом, затем пульсирует и схлопывается.

В стародавние времена люди пили такую воду, чтобы зарядиться энергией природы. На интуитивном уровне понимали, что вода меняет свои свойства и помогает справиться с болезнями.

Мастера кузнечного дела тоже применяли такую воду в процессе своей работы. Не зря во все века профессия кузнеца считалась загадочной, окруженной многочисленными мистическими проявлениями, не зависящими от видимых реальных причин.

Интуитивное чутьё и элементарная удача всегда предъявляли большие права на конечный результат, нежели пунктуальное соблюдение технологической цепочки. Японские мастера перед тем как отдавать закаленный и отпущенный клинок для финальной шлифовки и полировки подвергали его дополнительной операции, именуемой старение.

При этом изделие нагревают до 110-200 °C, выдерживают пару часов и дают остыть. Цикл повторяется до десяти раз. Это окончательно стабилизирует структуру клинка и его геометрические формы. Для короткого оружия старение будет лишней роскошью, но мечу не повредит.

Механические свойства некоторых сталей значительно улучшаются после обработки холодом (разумеется, если сталь уже закалена) в диапазоне температур от -20 °C, с соблюдением режима времени (когда именно охлаждать) и прочих тонкостей.

Существует мнение, подтверждаемое также исследованиями, что в Древней Руси бытовала традиция изготовления изделия, которые приобретали фантастические свойства, только будучи изготовлены в особо холодные зимы с температурами ниже 30 °C, но прежде, чем охладить изделие, воду били тяжёлыми молотами, что позволяло изменить структуру воды и обработать метал плазменной составляющей.

В наши дни холодная плазма применяется во всех направлениях жизни. В мебельной, текстильной, пищевой промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, медицине, микроэлектронике и т. д.

Исследования в г. Томск подтвердили эффективность использования плазмы для существенного ослабления или устранения запахов . На основе этих работ был разработан прибор, который успешно устраняет запахи табака в воздухе и на одежде, пота на одежде и обуви, рыбы и лука на кухонных принадлежностях, мочи домашних животных.

Принцип плазмы может применяться для осуществления передачи данных на расстояние. В связи с этим проводится активная разработка плазменных антенн. Данная идея запатентована еще в 1919 году, но так и не была полноценно применена вплоть до начало XXI века.

Питерские учёные применяют плазменную обработку семян с 1991 года, подтверждая высокую эффективность и безопасность плазмы для жизнедеятельности людей.

Даже простые огородники и дачники заметили изменения на грядках от полива плазменной водой. Растения меньше болеют, не нуждаются в химической обработке, устойчивы в любых погодных условиях, словно над ними невидимый купол.

Считается, что 99% Вселенной представлено плазмой. Любая звезда состоит именно из ионизированного газа. Впервые об этом начали задумываться наблюдая за Солнцем. Исходящий от него ветер является ничем иным, как плазмой.

Надо заметить, что тема "ПЛАЗМЫ" очень обширна и интересна. В одной маленькой статье нельзя передать все чудеса, связанные с изучением этого вопроса.

Всем спасибо за внимание.