Сегодня я поделюсь своими впечатлениями и мнением об этом популярном виски. Да-да, каждый бурбон - виски, но не каждый виски - бурбон. С чего всё началось? Жила-была в штате Кентукки одна семья с родословной фамилией Сэмюэлс. И была эта семья примечательна тем, что занималась производством американского виски. Одним из таких виски был бурбон под названием T.W. Samuels, который был довольно забористым и срывающим башню пойлом. И однажды Билл Сэмюэлс подумал, что пришло время создать нечто более утончённое и, действительно, качественное. Путём проб и ошибок наш Билл приходит к выводу, что если убрать из купажа ржаные спирты, и заменить их спиртами, полученными из озимой пшеницы, то напиток становится гораздо мягче и приятнее. Примечательно, что изначально Билл выпекал хлебные булочки, экспериментируя с первичным сырьём и подмечая преимущества и недостатки от добавления той или иной муки (пшеничной, ржаной и т.п.). Затем супруга Билла, увлекающаяся коллекционированием всяких старых вещи
Через тернии к звёздам. Maker’s Mark - виски с фермы звёздных холмов.
20 марта 202120 мар 2021
4171
3 мин