Дорогие наши читатели, сегодня очередная статья про наше путешествие за детьми. Начало в Истории № 35 и в более ранних историях. Мы с ребятами Митей и Надей выехали из одного городка Ленинградской области и отправились в другой. Между городками было небольшое расстояние, и мы успели попасть в опеку до конца рабочего дня.
Странный разговор
Очень миловидная женщина в опеке приняла нас довольно радушно. Сначала выслушала рассказ, как мы побывали в другой опеке и уже познакомились со старшими детьми. Потом проверила наши документы. Удивилась, что мы приехали из другого региона. В разговоре было видно, что она заинтересовалась нашей семьёй, задавала много вопросов личного характера. Один её вопрос ввел меня в ступор. Она сказала примерно следующее: «Вот Вы красивая женщина, зачем Вам чужие дети и морока с ними? Это Вы делаете по наивности или осознанно?» Я, конечно, опешила от такого заявления. Ответила, что конечно осознанно, ведь у нас уже есть трое приемных детей и двое кровных, всех мы успешно воспитываем. А про свою красоту я так и не нашлась, что сказать. Куда ж мне её девать, если не детей воспитывать.
Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ибо случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт и канал на Дзене Печенька к Чаю , где мы с детьми выкладываем наши простые рецепты. На сайте вы найдете фильм о нашей Приёмной, многодетной семье.
Самый маленький из троицы
Рабочий день подходил к концу, мы попросили сделать «Разрешение» на знакомство с ребенком, чтобы уже сегодня посетить и самого маленького ребятенка. Нашу просьбу выполнили и даже позвонили в Детский дом, предупредили, что мы едем.
И вот мы уже возле здания Дома малютки, где находятся самые маленькие детки. Входим в здание, бахилы находятся только для одного человека и ребята решают остаться внизу. Я поднимаюсь на второй этаж одна, меня провожает какой-то специалист. Полумрак стоит в большом холле, из групп с малышами струится свет из приоткрытых дверей. Специалист, которая меня провожала открыла одну дверь, там слышались голоса малышей. Воспитательница вывела крошечного, худенького, темнокожего мальчика. Ребенок стоит такой маленький в луче света, который падает из группы, и даже не оглядывается по сторонам, он замер на месте. Тут я понимаю, что я где-то уже видела этого ребенка. Понимаю, что видела его на старой фотографии, которая досталась мне от бабушки. На этой фотографии был мой отец, ему там около года. Как же этот мальчонка похож на моего отца. Это чудеса какие-то. Я даю ему игрушки в руки, он их берет, крепко прижимает. Я говорю воспитателю, что на сегодня ребенку хватит эмоций, мы придем завтра с утра. Бегу по ступенькам вниз, ребята Митя и Надя стоят в ожидании и нетерпении. Я сразу же им сообщаю свои наблюдения. Все смеются.
Мы садимся в машину и едем на квартиру, которую сняли на сутки. День был полон эмоций, познакомились с ребятишками, а это главное. Завтра посетим еще раз маленького Максима, напишем «Согласие» и можно отправляться в Питер, пока обе опеки будут делать документы на ребятишек.
Вторая встреча с Максимкой
Утром мы с ребятами позавтракали в кафе и отправились еще раз в Дом Малютки. Максимка был чудесным Малышом. Первые минутки он нас побаивался, а потом разыгрался. У нас были еще игрушки припасены, мы то люди бывалые, и знаем, чем можно растопить сердце маленького мальчугана. Максимка сидел у меня на руках, но когда я встала с ним, ребенок начал проявлять беспокойство. Я поняла, что он боится высоты, боится упасть с моих рук, не умеет быть на ручках. Я села на диванчик и он успокоился. Пришел врач и позвал меня в кабинет. Рассказал, что Максим живет здесь с рождения, плохо набирает в весе. Был момент, когда он весил очень мало, медики брали различные анализы, даже из позвоночника, чтобы понять что же с ребенком. Так и не выяснили причину. Ребенку два с половиной года, он не разговаривает совсем. Я вышла от врача и мы продолжили общение с другими специалистами. Пришла специалист, которая проводила с детьми занятия рисованием. Она поведала нам, что раньше Злата жила тоже в этом Доме малютки и хорошо рисовала. Специалист достала из своего архивчика рисунки Златы и отдала нам. А вот Максим себя никак не проявил, совершенно не способный ни к чему ребенок с её слов. Тут вышла воспитательница Максима и сказала, что ребенок «никакой», только улыбается постоянно, чем раздражает персонал. И тут я заметила, что Максим понял, что речь идет о нем, на лице появилась очаровательная улыбка. Я подумала: «Господи! Чем же не угодил вам этот чудесный Малыш?» До слез стало горько в душе. Поскорее хотелось забрать его из Детского дома, чтобы каждый день и час любоваться его очаровательной улыбкой. Пишу, и слезы наворачиваются на глаза, до сих пор больно за него.
Снова в опеке
В опеке я подписала «согласие» на Максимку и попросила сделать документы, как можно быстрее. Интересный разговор продолжился. Мы принесли гостинцы к чаю женщинам в опеке, они удивились. Я объяснила, что родом мы из Казахстана и у нас принято угощать. Тогда специалист, которая разговаривала с нами вчера, расплылась в улыбке. Она поняла, почему так «расположилась» к нам, она ведь тоже была родом из Казахстана. Вот такие бывают приятные моменты иногда.
Мы с ребятами благополучно добрались до Питера. Я устроилась в общежитии у Мити. В этом общежитии была специальная Гостиница для родителей, если те хотят посетить своих чад. Гостиница была самой настоящей с администратором и Мите там находиться можно было только до 23.00. Мы попили с ним чай, поговорили, построили планы и распрощались до завтра.
Все истории о приемном родительстве здесь . История №1 , История №2 , История №3 , История №4 , История №5 , История №6 , История №7 , История №8 , История №9 , История №10 , История №11 , История №12 , История "13 , История №14 , История №15 , История №16 , История №17 , История №18 , История №19 , История №20 , История №21 , История №22 , История №23 , История №24 , История №25 , История №26 , История №27 , История №28 , История №29 , История №30 , История № 31 , История №32 , История №33 , История №34, История №35