94,5K подписчиков

Котлеты из кальмаров с соусом из с маринованных огурцов.

7,5K прочитали

Лучшие котлеты из кальмаров по необычному рецепту!

Кальмары - источник полноценного белка, аминокислот, ценнейших микроэлементов. В этих морепродуктах практически не содержится жиров. А так как калмары имеют счастье относится к забавной категории "ни рыба, ни мясо" их можно употреблять как в постные, так и в обычные дни.

Что же такое этот Терияки? Вы удивитесь, но это не соус.

Командорские кальмары.
Командорские кальмары.

Готовить котлеты из кальмара можно и в пост. Вместо куриного яйца в фарш добавляют отварной рис, картофель или хлеб. Этими добавками нужно фарш до правильной консистенции. Котлеты должны держать форму.

Так как фарш из кальмаров получается довольно текучим, формовать котлеты большого размера не рекомендуется. Для дополнительной стабилизации фарша его желательно поставить на 30-60 минут в холодильник

Для того, чтобы фарш не прилипал, формуйте котлеты смоченными в холодной воде руками. После каждой сформованной котлеты окунайте руки в холодную воду. Подравнять котлеты можно ножом с широким лезвием.

Эти котлеты хороши не только в горячем, но и в холодном виде с различными соусами и как наполнитель для сэндвичей.

Вкусная Япония. Идеальный рис для суши и самый быстрый суши-торт с лососем и сливочным сыром.

Котлеты из кальмара, со свежими овощами.
Котлеты из кальмара, со свежими овощами.

Котлеты из кальмаров

Для приготовления котлет из кальмаров вам понадобится:
Кальмары очищенные - 1 кг, яйцо куриное - 5 шт., хлеб пшеничный - 200 г, лук репчатый - 100 г, петрушка и укроп зелень - 15 г, смесь перцев - 1/3 ч. ложки, сухой чеснок - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, панировочные сухари и растительное масло - опционально.

500 г кальмаров положите в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и варите ровно 3 минуты. Отваренные кальмары переложите в холодную воду и затем обсушите от влаги.

Куриные яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. С хлеба срежьте корки и залейте его водой на 15 минут. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками. Зелень мелко нарубите.

Через мясорубку с самой мелкой решеткой пропустите отварного и сырог кальмара, вареные яйца и репчатый лук. Хлебный мякиш отожмите от воды и тоже пропустите через мясорубку.

Фарш посолите по вкусу и добавьтьте к нему смесь перцев, рубленную зелень и сухой чеснок. Все хорошо вымешайте и поставьте фарш в холодильник минут на 30.

Если фарш получился слишком жидкий, можно загустить его одной или двумя столовыми ложками панировочных сухарей.

Руками, смоченными в холодной воде, сформуйте котлетки, весом не более 60 г каждая. Выложите котлету в панировочные сухари и осторожно обваляйте в них, потом положите на доску, и при помощи ножа с широким лезвием, сформируйте круглую котлетку, высотой не больше 2 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее котлеты. Оставьте между котлетами некоторое расстояние. Так будет гораздо удобнее их переворачивать. Обжаривайте котлеты на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.

«Фальшивый заяц». Как блюдо насмешка превратилось в знаковый рецепт немецкой кухни.

Соус из маринованных огурцов
Соус из маринованных огурцов

Соус из маринованных огурцов

Пикантное дополнение к котлеткам, кисло-острый соус, для которого вы можете использовать домашний майонез или густую сметану. Для постного варианта подойдет соевый майонез или соус из отварной фасоли.

Для приготовления соуса вам понадобится:
Майонез - 100 г, огурцы маринованные - 50 г, сок лимона - 30 мл, горчица - 10 г, чеснок - 10 г, укроп свежий - 10 г, петрушка свежая - 10 г, черный перец - 5 г.

Маринованные огурчики нужно натереть на терке и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарубите.

Все ингредиенты сложите вместе в одну емкость и перемешайте до полной однородности. Подавайте в соуснице или красивом бокале, украсив зеленью и ломтиком маринованного огурчика.

Секреты поваров. Делюсь своими находками. Про котлеты - куриные, мясные, рыбные и овощные.

Котлеты из кальмара в панировке из хлебных сухарей.
Котлеты из кальмара в панировке из хлебных сухарей.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Селедка и её Шуба. Интересная история про салат и конечно рецепт.

Рецепт на вес золота, салат "Буржуйский". С ветчиной, с креветками или с перепелкой.

Бюджетный морской деликатес! Кальмар, готовим правильно.

Ставьте лайки 👍 Подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞